热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄340名“三区科技人才”助力脱贫攻坚

时间:2020年10月27日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  340名“三区科技人才”助力脱贫攻坚

  本报讯 (记者 刘佳鑫 实习生 陈 堃) 截至目前我市共选派五批市级自然人特派员1508名,法人特派员80名,科技特派团8个,推荐国家“三区科技人才”340名,鼓励支持科技人员深入农村基层,把创新的动能扩散到田间地头,为脱贫攻坚和乡村振兴提供了重要的科技支撑。

  科技特派员褚素乔围绕太行鸡地方品种的选育、生态养殖、品牌培树,引进先进养殖装备和技术,整合各方力量,开展实用技术培训,推进畜牧科技成果转化,使太行鸡产业由小到大,产蛋量由110枚提高到170枚,目前核心群常年存栏50000只,促进了传统畜牧产业的升级换代。 

  褚素乔只是340名“三区科技人才”开展创新努力奉献的一个缩影。我市将“三区科技人才”纳入科技特派员队伍,建立专家服务团和科技特派员工作站,为每位“三区人才”颁发国家级科技特派员证书,明确了服务方式、服务内容和考核指标,实现了科技人员技术服务与受援单位产业需求有效对接。

  另外,为鼓励特派员带资金、带技术、带项目开展创新创业,我市开展了农业科技园区和星创天地建设工作,目前共有国家级农业科技园区1家,省级14家,市级59家;国家级星创天地14家,省级55家,搭建了科技特派员创新创业平台。



编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]