热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄创新平台申报数全省第一

时间:2020年10月21日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  依托科研机构 集聚创新资源

  我市创新平台申报数全省第一

  本报讯 (记者 刘佳鑫) 截至6月底,我市各类创新平台申报同比增长68.97%,达到108家,申报数量全省第一。

  来自省科技厅的信息显示,我市完成的省级科技创新平台的申报工作中,申报省级技术创新中心75家,学科重点实验室2家,企业重点实验室15家,产业技术研究院16家。同时,申报省级新型研发机构20家,目前10家已通过省科技厅评审,占全省新认定的新型研发机构总数的20%,居全省首位。另外我市还完成了2020年市级技术创新中心的认定工作,新认定31家市级技术创新中心。

  近年来,我市大力实施创新驱动战略,以集聚各类科技创新资源为关键,在政策、资金、人才、环境、机制等方面全力支持,致力于建设企业技术创新研发平台,依托行业优势企业和重点科研院所,建设了一批国家级和省级重点实验室;面向产业转型升级和企业发展需求,建设了一批工业设计中心、技术创新中心和企业技术中心。

  下一步我市将加大对科技研发创新平台的扶持力度,依托科研院所、高校、重点企业、重点区域、重点产业,加快各类科技研发创新平台建设,为建设现代省会、经济强市提供科技支撑。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]