热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄扎实推进试点工作 积极探索新模式

时间:2020年10月21日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  我市召开加强乡村治理体系建设现场观摩会

  扎实推进试点工作 积极探索新模式

  本报讯(记者 杜倩倩) 7月9日,全市加强乡村治理体系建设现场观摩会在鹿泉召开。会议旨在安排部署我市加强乡村治理体系建设的重点任务,全面提升乡村治理体系和治理能力现代化水平。市委常委、宣传部部长、统战部部长王韶华出席会议并讲话。

  会前,与会人员现场观摩了东土门、下聂庄、南故邑、南甘子、东郭庄和曲寨6个村推进乡村治理和乡风文明的实践探索。

  王韶华指出,乡村治理是实施乡村振兴战略的关键一环,是巩固党在农村执政基础、实现乡村全面振兴、满足农民群众美好生活需要的必然要求。各级各有关部门要提高政治站位,深刻认识加强和改进乡村治理工作的重要意义,坚持以人民为中心的发展思想,加快推进乡村治理各项任务落实到位。

  王韶华要求,要积极探索三治融合乡村治理新路子,提升乡村管理和服务能力。我市要推进乡村治理的现代化,必须将构建自治为基、法治为本、德治为先的党建引领“三治融合”模式作为重要内容,形成特色载体和抓手。要努力抓好乡村治理的试点工作,形成一套具有鲜明特色的治理做法、一套符合本地实际的制度安排和一套推动乡村振兴的治理成果。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]