热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市免费培养小学全科教师90名

时间:2020年10月21日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯(首席记者 李云萍)2020年,石家庄市继续开展小学全科教师公费教育培养工作。培养小学全科教师90名,主要面向有培养需求的县(市、区)农村小学。

  90名小学全科教师培养形式采取全日制形式,培养院校为石家庄学院,小学教育专业,学历为本科,学制4年。

  在参加河北省普通高校招生统一考试的考生中,实行提前批次录取,择优选拔热爱教育事业,有志于长期从教、终身从教的本科层次考生。在市教育局指导下,由石家庄学院制定培养方案。

  学生学习期满,各项考试考核合格,取得本科毕业证、学位证;教师资格考试合格取得教师资格证书。小学全科公费师范生毕业离校前,由市教育局会同市人社局制定专项招聘方案,并委托培养院校具体组织招聘考试。由签约县(市、区)人民政府按照“择优、就近、急需”的原则落实工作岗位,办理聘用和就业接收手续,签订聘用合同。

  小学全科公费师范生在校学习期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费。所需经费由培养计划县(市、区)财政安排,并按实际录取学生数全额拨付给培养学校专项经费。在安排国家和省各项奖助学金时,培养对象与同类学生享受同等待遇。

  石家庄市2020年小学全科公费师范生

  计划分配表

  县(市、区) 计划数

  井陉县 30

  晋州市 30

  赵 县 10

  无极县 20

  合 计 90

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]