热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市知识产权行政保护工作创佳绩

时间:2020年10月21日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  我市知识产权行政保护工作创佳绩

  2019年绩效考核全国排名第二

  本报讯(记者 焦莉莉)日前,国家知识产权局公布了2019年度知识产权行政保护工作绩效考核结果,石家庄市以高于90分的成绩荣居全国156个副省级城市及地市第二名,较2018年排名前移了16位。

  国家知识产权行政保护工作绩效考核囊括专利、商标和地理标志保护等内容,从知识产权保护专项行动开展、知识产权案件量和结案率、行政裁决和知识产权保护能力建设等方面进行考核,是国家层面对各地知识产权行政保护的唯一综合评价体系。

  自我市行政机构改革以来,市市场监管局高度重视知识产权保护工作,积极创新工作思路和方式,建立知识产权侵权纠纷检验鉴定工作体系,建设知识产权侵权纠纷检验鉴定工作队伍,制定知识产权侵权纠纷检验鉴定工作规范,坚持问题导向,鼓励社会力量进入,集中资源和力量破解知识产权行政执法事实认定难题,走出了一条具有石家庄特色的知识产权行政保护之路,成功助力石家庄获批第三批国家知识产权运营服务体系建设重点城市。与此同时,市市场监管局也成为国家知识产权侵权纠纷检验鉴定技术支撑体系建设试点单位。

  截至目前,我市成功培育国家级“知识产权保护规范化培育市场”7家;创建国家级“百家知识产权保护规范化市场”3家;在河北自贸区(正定片区)率先成立服务机构,组织知识产权维权援助50件。

  据市市场监管局相关负责人介绍,下一步,将以更大力度加强知识产权保护,推进国家知识产权运营服务体系建设重点城市建设,优化知识产权公共服务,加快推进专利技术产业化进程,形成一批具有自主知识产权的核心技术和产品,增加自主知识产权在我市技术和产品中的比重,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出新贡献。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]