热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄鹿泉区:为引进人才出新招

时间:2020年08月20日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报客户端

  原标题:鹿泉为引进人才又出新招 从人才公寓、房租补助、购房补贴方面提供保障服务

  为引进不同层次的人才,鹿泉区又出新招:今天,该区举行新闻发布会,对出台的《人才公寓分配办法(试行)》、《关于人才住房保障货币化补助发放的实施办法(试行)》进行了解读。

  据介绍,《人才公寓分配办法(试行)》和《关于人才住房保障货币化补助发放的实施办法(试行)》适用范围和服务对象不仅有持鹿泉区人才绿卡A、B、C卡的人才,也包括持石家庄市人才绿卡A、B卡来鹿泉区工作的人才,服务对象层次全,辐射范围广,能让更多的人才享受到住房保障政策。

  《人才公寓分配办法(试行)》和《关于人才住房保障货币化补助发放的实施办法(试行)》分别从人才公寓、房租补助、购房补贴三个方面,为持卡人才提供了多种住房保障服务,供人才按需选择,满足多元化个性需求。

  《人才公寓分配办法(试行)》依照高端优先原则,按人才层次高低排序分配。人才公寓专门为入住人才配备专业化、精品化的管理团队,实现24小时在线全方位服务,第一时间解决人才居住期间遇到的问题。同时安装人脸识别系统,让人才实现拎包入住的同时,也提高了安全性能。免收租金,实现人才零负担拎包入住。持石家庄市人才绿卡A卡、B卡,鹿泉区人才绿卡A卡、B卡、C卡的人才按照人才层次可分别申领120平方米、90平方米、60平方米的人才公寓,免费居住。同时人才公寓全部配置必要家具家电,持卡人才可直接拎包入住。

  《关于人才住房保障货币化补助发放的实施办法(试行)》规定,持有石家庄市人才绿卡B卡人才来鹿泉工作可享受双重补贴。以一流大学和一流学科全日制学士学位持卡人才为例,在租房补贴方面,除享受市级1000元房租补助外,还可享受区级每月500元房租补助。在购房补贴方面,除享有市级一次性购房补贴外,还可享受区级5万元购房补贴,以双重补贴的形式增强对双一流人才的政策吸引力和开放度。

  “人才公寓分配仅仅是鹿泉区落实人才住房保障工作的第一步。随着人才公寓转化力度的不断加大,青年高端人才公寓即将开工建设,会有越来越多的持卡人才来有所栖,居有所安,用他们的智慧与汗水在鹿泉这片沃土上浇灌,开出胜利之花,共享胜利之果。”鹿泉区委组织部负责人说。(记者 崔虹 杜倩倩)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]