热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

鹿泉区人大常委会召开“6+1”联动监督工作推进会

时间:2020年06月15日    热线:0311-85290821   来源:鹿泉区人民政府官网

  6月11日,区人大常委会召开“6+1”联动监督工作推进会,区人大常委会主任张旭午出席会议并讲话,区人大常会副主任崔文荣、梁子杰、薛智森、康建新出席会议,副区长栗磊列席会议。

  在听取了各工作专班、各乡镇关于“6+1”工作开展情况汇报后,张旭午指出,我区要结合省、市人大会议精神,抓住主题,积极与上级沟通对接,对排查梳理出的问题,要及时解决。各级各部门要坚持党委领导,人大依法监督,依法开展各项联动监督工作,为进一步推动我区“6+1”联动工作实效和鹿泉法治化进程贡献力量。

  张旭午要求,各专班、乡镇要坚持问题导向,强化系统整改,要在摸清底数上下功夫,真正做到底数清、问题明。要熟悉各领域相关法律法规,创新工作方法,探索新经验,研究新政策,担当作为,通过实地检查、调研、视察等方式,做到以查促清、以查促改、以查促建。同时,区政府及相关部门要推行清单和台账管理制度,建立“四清单一台账”,逐项定标准、要结果,整改一项,销号一项,确保规定时间内全面完成整改任务。

  张旭午强调,联动监督工作人员要始终谨记“带着高度的政治任务、带着为人民群众服务的情感、带着参与监督工作的责任”去开展“6+1”联动监督工作,确保成效明显。

  梁子杰主持会议并传达了省人大党组书记范照兵同志在全省“6+1”联动监督工作典型经验交流会上的讲话和省人大第二包联指导组组长张福建到我区督导检查时的讲话精神。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]