热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

鹿泉区组织收看全市经济工作暨重点项目推进会

时间:2020年06月15日    热线:0311-85290821   来源:鹿泉区人民政府官网

  6月10日上午,全市经济工作暨重点项目推进会召开。区委书记杨国芳,区委副书记、区长李为军,区委副书记金立兴,区人大常委会主任张旭午,区政协主席刘建等区领导在我区分会场收听收看。

  会议指出,实现“双过半”是确保“三个圆满收官”的重要举措,是彰显省会政治担当的实践检验,是建设现代省会、经济强市的现实需要。各级各部门一定要提高政治站位,深刻认识实现“双过半”的重要性和紧迫性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持困难面前不退缩,咬定目标不放松,坚决实现“双过半”,切实在大战大考中交出优异答卷。

  会议强调,要以坚定的信心决心实现“双过半”。一是强化对10项主要经济指标的分析监测,找准短板、弱项,对于发展好的指标,要巩固优势地位;对于还有提升空间的指标,要争取更好成绩;对于发展慢的指标,要努力实现增比进位。市政府要加强工作统筹,采取有效措施,对各县(市、区)经济发展提出指导性意见,确保完成发展目标任务。二是市级领导继续落实包联责任制,深入包联县(市、区),围绕实现“双过半”进行督导检查,及时协调解决问题。三是加快农业产业结构调整,大力发展都市型农业、优质高效农业,增加优质农产品供给,提升农业发展综合效益,为全市发展大局多作贡献。四是抓好工业经济,强化对重点行业、重点企业的动态监测,壮大规下企业,促进工业经济稳步回升。五是发挥比较优势,突出抓好总部经济、楼宇经济,进一步提升现代服务业对经济的贡献率。六是认真做好财税工作,依法加强征管,做到应收尽收,同时优化支出结构,更好服务经济社会发展。

  会议强调,要持续掀起项目谋划建设热潮。一要加大招商引资力度,拿出过硬举措,实行精准招商、捆绑招商,坚持领导带头外出招商,完善竞争机制,用好载体平台,总结招商引资成功经验并在全市推广,掀起招商引资新高潮。二要提高项目建设效率,对于续建项目,要形成更多的实物工程量;对于计划开工项目,要全力以赴组织开工;对于前期项目,要抓好手续办理,确保早开工、快建设。三要抓好园区建设发展,进一步改革创新,依法依规开展低效利用土地清理整治,建立奖惩机制,盘活土地资源,当好全市发展“火车头”。四要持续稳定消费预期,提振消费信心,促进消费回补和潜力释放。要认真借鉴先进地区经验,释放惠民经济活力,坚持服务、保障与管理并重,营造规范有序的环境,积极培育经济增长点。

  会议要求,要进一步强化作风建设。要以落实全市振奋精神、改进作风、加强纪律动员大会部署为契机,深入开展“三思三问三查”解放思想大讨论,以作风的大转变大提升促进各项工作落实。要持续优化营商环境,深化“放管服”改革,精简审批事项,提高审批效率。要抓好政策落实,及时研究出台惠企惠民政策,让企业和市场主体知道政策、享受政策。要加大督导督办力度,重点围绕“双过半”和项目建设情况,列出任务清单,采取明察暗访、重点督办等形式,持续跟踪问效,提出意见建议,为各项工作落实提供保障。

  会上,与会人员观看了各县(市、区)重点项目建设视频汇报片。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]