热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

市委统战部副部长孙书领 到市律师协会调研律师行业统战工作

时间:2020年06月11日    热线:0311-85290821   来源:石家庄市长安区委统战部公众号

  市委统战部副部长孙书领

  到市律师协会调研律师行业统战工作‍

  6月9日,市委统战部副部长孙书领带队到市律师协会调研律师行业统战工作。孙书领副部长一行参观了市律师协会党建工作室和民营企业法律服务中心,并召开座谈会。

  市司法局党组成员、市律师行业党委书记马剑从加强律师队伍建设、发挥律师职能、化解矛盾纠纷、履行社会责任等方面介绍了律师行业工作情况,表示要在市委统战部的指导下,加强律师队伍思想政治建设,加大优秀党外律师的发现培养力度,进一步做好律师行业统战工作。

  孙书领副部长对律师行业统战工作取得的成效给予充分肯定,并提出三点要求:一是要提高思想认识。律师是新的社会阶层人士重要组成部分,律师行业统战工作是全市统战工作的重要方面,市律师行业党委要认真落实市委文件精神,强化统战意识和能力,扎实做好律师行业统战工作。二是要加强政治引领。要充分发挥党建引领作用,把律师行业统战工作融入党建工作之中,团结引导广大党外律师进一步加强政治学习,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是要创新工作方法。石家庄市是中央统战部确定的34个新的社会阶层人士统战工作创新推广城市之一,要抓住机遇,认真落实中央和省、市委的工作要求,积极探索好经验、好做法,为全市新的社会阶层人士统战工作提供示范和借鉴。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]