热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

“V看石家庄”走进河北“智慧园区”共谋创新发展加速度

时间:2020年06月09日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为活动现场。 供图

  中新网河北新闻6月9日电 (俱凝搏 刘功书)9日,在此间举行的“V看石家庄•助力名企行”网络主题宣传活动中,30余家(人)网络媒体、网络“大V”来到科林电气,对这里进行采访调研,通过“图文+直播+短视频”等多种手段,结合实地采访、参观体验等多种方式,近距离感受这家电力设备集成服务企业的生产过程。

  据介绍,科林电气一直以来致力于为电力行业、公共事业及大型行业客户提供完整的智慧电气解决方案,先后荣获“国家火炬计划重点高新技术企业”、“国家互联网与工业融合示范企业”、“国家守合同重信用企业”等多项荣誉。

图为活动现场。 供图
图为活动现场。 供图

  疫情期间,该企业曾为武汉“方舱医院”提供的配电终端 、10kV环网箱等电力设备,为“方舱医院”的建设提供安全可靠的电力保障。“这得益于公司充足的原料、先进的技术以及高素质的人才队伍。”科林电气副总裁任月吉此前对媒体表示。

  “企业高度重视科研工作,拥有国家认定企业技术中心、院士工作站、博士后创新实践基地、智能电网配用电工程技术研究中心等科研平台。”工作人员介绍称,他们的销售生产涉及智能变电、智能配电、智能用电、电气设备、新能源等十余个产品系列,承担了多个国家、省市级重大科技成果转化项目,多个产品通过了欧洲DLMS联盟、荷兰KEMA实验室、南非STS协会的认证,技术水平达到国际先进。

图为活动现场。 供图
图为活动现场。 供图

  在了解到该企业曾成功助力“超级天眼”中国FAST电力系统、南海三沙市电力基础建设、北京新机场T3航站楼等众多国家工程,产品广泛应用于巴西、印度、巴基斯坦、尼日利亚、埃塞俄比亚等二十余个国家和地区后,参观者们纷纷发出赞叹。

  “通过参观企业采购、生产、检验等多个环节,我们对产品质量、性能有了深入了解,相信这种规模化、高效化、精益化生产模式一定会成功打造河北智慧园区‘新名片’。”一名参观者如是说。

  据悉,“V看石家庄•助力名企行”网络主题宣传活动于5日上午在石家庄启动,活动期间,石家庄市委网信办充分发挥网络媒体和网络大V助推器作用,邀请网络媒体、网络“大V” 30余家(人),对石家庄以岭药业股份有限公司、河北工业设计创新中心、河北一然生物科技有限公司、君乐宝乳业集团、石家庄科林电气股份有限公司等5家知名企业进行采访调研。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]