热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

无极县税务局“精准细”服务助力企业复工复产

时间:2020年04月27日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻4月27日电 减税费优服务,助复产促发展。今年以来,国家税务总局无极税务局立足工作实际,以行动助推减税降费落地生根,以服务助力企业复工复产。

  为推进税宣新举措,最大限度扩大宣传覆盖面,该局采取‘线上+线下’同步,线上,充分利用 “融税之声”平台、县政府综合治税平台等交流平台及时推送税收政策,组织业务骨干在线解答涉税问题,做到线上咨询和服务“全天候”;线下,针对不同企业提供“点对点、一对一”的精准宣传和辅导。

  针对疫情影响较大的生活服务、公共交通运输、快递收派等行业,该县局聚焦疫情防控重点保障物资生产企业、重点保障物资运输企业等税费的企业,以及出口额较大、受疫情影响明显的出口企业等重点行业和困难行业企业,组织税务工作人员通过线上调研精准送政策、摸情况、解难题、听建议,切实解决企业复工复产遇到的税收难题,主动帮助企业落实享受各项税收优惠政策,助力企业全面恢复生产秩序。

  “疫情发生后税务部门的同志们通过电话、微信、走访等方式给我们送上支持复工复产的各项税收优惠政策,主动询问我们在发票领购、延期申报、政策享受等涉税服务需求情况,体贴的服务让我们企业心里感到热乎乎的!” 石家庄和合化工化肥有限公司负责人刘扩兵告诉记者。

  为解决中小微企业复工复产贷款难题,国家税务总局无极税务局与县建设银行、县邮储银行开展“银税互动”,宣传引导企业享受银税互动的一系列支持疫情期间企业复工复产优惠政策,助力纳税人获得快捷高效融资贷款服务,实现企业、银行、税务三方共赢。 

  据了解, 疫情期间,国家税务总局无极税务局共为7户出口企业办理10笔退税,累计金额206.84万元。帮助省疫情防控重点保障物资生产企业获得贷款10万元,并结合疫情期间优惠政策,使该企业享受了188万元新购入设备所得税前一次性扣除。

  “今后,我们将根据疫情形势变化以及企业复工复产需求,统筹兼顾、问需解忧,进一步拓宽“非接触式”办税渠道,为纳税人、缴费人提供安全、便捷、高效、优质服务。” 国家税务总局无极县税务局副局长刘立强表示。(甄建坡 寇翠红)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]