热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

鹿泉区提升政务服务水平 持续优化营商环境

时间:2020年04月26日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻4月26日电 “多亏了开发区审批局工作人员的指导,真没想到一天时间就拿到了营业执照。”仙缘环保科技河北有限公司总经理孙立广说。

  仙缘环保科技河北有限公司是一个环境污染治理服务类公司。在鹿泉经济开发区像仙缘环保有限公司这样的企业还有很多,如何更好地为企业服务,助力企业发展,鹿泉开发区管委会主导,部门积极作为。据了解,复工复产后鹿泉经济开发区行政审批局为重点项目、重点工程提供“一条龙服务”。主动对接项目,提前介入项目,对项目备案前期相关事宜进行指导,编制项目备案要素清单,便于企业进行网上录入,提高效率,这些措施都加快审批速度,保证了企业顺利复工复产。

  “目前已将企业设立、简易项目备案时间分别压缩至1个工作日,政务服务网上可办率达到90%以上。同时,为企业开辟了“绿色通道”,实行了环评审批正面清单制度。”鹿泉经济开发区行政审批局副局长林琨说。

  据了解,鹿泉经济开发区第一季度新增企业125家,先后完成了总投资15000万元的河北美泰电子科技有限公司5G基站用环形器项目和总投资8000万元的河北中鼎环保科技有限公司创业孵化产业园项目;完成了7个重点项目的开工建设手续。

  今年以来,鹿泉区深入开展“三创四建”活动,建设一流营商环境体系,激发经济发展活力,深化“放管服”改革,坚持“政府就是服务、部门就是保姆”,问计企业所需,解决企业之困,持续推进行政审批制度改革,推行容缺受理、并联审批,开启“不见面审批”新模式,90%政务服务事项实现“一网通办”,323项实现“最多跑一次”,对重点项目、重点工程实行“一个窗口受理”“一站式办公”“一条龙服务”的模式,最大限度满足市场主体办事更方便、更快捷、更温暖。同时,该区探索成立了“政法护航工作站”,在成立君乐宝、科林电气等重点企业政法护航工作站基础上,今年谋划建设6家站点,力争年底形成覆盖全区规模以上企业的整体服务网络,为企业发展提供有力的法治保障。积极协调金融机构加大对实体经济支持力度,仅今年一季度就协调建设银行、国家开发银行、中国银行等6家银行为君乐宝发放贷款11.2亿元;启动了投资4.2亿元的人才公寓建设,并配套建设幼儿园、学校、医院、商场等设施;深化人才绿卡制度,创新人才服务模式,建立人才服务中心,目前该区持石家庄人才绿卡248人,区人才绿卡1276人。(张洁 张子洲)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]