热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

鹿泉区举办“讲青年故事 展青春风采”演讲比赛

时间:2020年04月24日    热线:0311-85290821   来源:鹿泉区人民政府官网

  近日,区委组织部联合团区委组织举办了“讲青年故事,展青春风采”演讲比赛暨区第一届“农村青年先锋”擂台赛。51组选手参赛,区委常委组织部部长张海峰参加活动并讲话。

  张海峰对广大青年提出四点希望,一是希望青年锤炼高尚情操,修养淳厚德行,二是希望青年敢于担当作为,在担当中历练,在尽责中成长;三是希望青年不断学习,练就过硬本领,始终让自己的思维视野、思想观念、认知水平跟上新时代,引领新境界;四是希望青年扎根农村、砥砺奋斗,努力在为人民服务中建功立业、茁壮成长。

  自2017年9月起,区委组织部坚持问题导向,创新工作思路,建立了农村优秀青年人才库,为储备农村优秀人才,提高农村青年素质,探索出了一条可复制、可借鉴的“鹿泉经验”。这次参赛选手就是从青年人才库中层层选拔出来的。

  这次比赛最终评选出农村青年先锋20名,通过擂台赛活动的开展,选树了青年榜样,对党在农村的执政基础、加强和创新农村社会管理具有积极意义。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]