热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石市桥西税务局:网络宣传架起税企战疫“连心桥”

时间:2020年04月24日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻4月24日电 “自疫情发生以来,河北中烟工业有限责任公司享受阶段性减免社保费优惠共计1436408.72元,优惠政策的实施,使企业可以节约出更多资金做好复工复产各项工作”。近日,全国人大代表河北中烟工业有限责任公司总经理籍涛感慨地说。

  河北中烟工业有限责任公司是一家拥有8000余人的大型制造业企业,新冠疫情爆发以来,该公司急需采购大量的疫情防护物资,资金投入很大。该公司面临的实际情况引起了石家庄市桥西区税务局的注意。于是,主动与公司取得联系,第一时间通过网络为企业宣讲疫情期间的阶段性税费优惠政策。随后,通过线上线下的提交申请、审批,很快,1436408.72元社保费优惠获批。

  面对疫情的严峻考验,石家庄桥西区税务局第一时间把纳税服务的“主阵地”由“线下”搬到“线上”。为防止聚集带来的交叉感染风险,他们提出“办税不见面、优惠全覆盖、服务不打折”口号。疫情时期,为使国家的税费惠民政策及时惠及到千家万户,该局通过百度网盘、电子税务局、微信、电话等多元化“非接触式”宣传手段,及时准确地将国家疫情期间阶段性税费优惠政策宣传到所有纳税人,架起了一座税企“连心桥”。这个春天,税企虽然‘不见面’,但却‘心相通’。

  提起服务,籍涛饶有兴趣地说:“疫情期间,国家出台了各项税收及社会保费优惠政策。河北省税务局、石家庄市税务局、桥西区税务局积极宣传疫情期间优惠政策,推动各项政策落到实处。同时大力推行‘非接触式’办税费服务,聚焦解决企业在办税缴费中遇到的实际困难”。

  说起政策效应,籍涛觉得:“这些利好政策助力了企业复工复产,特别是阶段性减免社保险费政策,减少了企业在社保费方面的支出,增加了企业信心”。

  据统计,该局一季度为企业实现政策性税费优惠超过7.75亿元,有力地促进了税费优惠政策落实落地,助力了企业走出疫情困境。(周发水)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]