热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

鹿泉区安排部署创建全国乡村治理体系试点示范村建设工作

时间:2020年04月22日    热线:0311-85290821   来源:鹿泉区人民政府官网

  4月19日,鹿泉区召开创建全国乡村治理体系试点示范村建设安排部署会议,区委副书记金立兴出席会议并讲话。

  金立兴指出,各级各部门要认真学习领会会议精神,制定总体指导方案,集中资源、综合用力,打造高标准试点村,体现引领性。要结合工作实际,明确责任,设置专人专门机构。要提高站位,抓思想认识,增强抢抓机遇的行动自觉,产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕是乡村振兴的标尺,治理有效是工作基础和保障;要正确把握工作思路、任务和目标要求,群策群力,典型引路,以示范活全局,综合打造,实现共建共享,答好一张卷,交好两个帐,要持之以恒抓农村人居环境整治,提升农村基础设施和公共服务水平,美丽庭院要扩面增户,农村人居环境整治要立足实际, 为乡村治理提供完善的支撑体系和保障机制,要围绕五个一探索出鹿泉乡村善治特色的新路径,要在创新上求突破,以特色活全局,以选准切入点推动整体工作,起到事半功倍的效果,各级各部门要认真研究、深度挖掘、不断总结提炼,发挥创造性、集中智慧,走出一条鹿泉特色的党建引领、三治融合的乡村治理模式。

  会上观看了中央电视台《坚持发展“枫桥经验”——中国基层社会治理现代化之路》,观看了浙江桐乡三治融合宣传片,学习了全国乡村治理体系建设试点政策。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]