热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北正定县政企联手助力企业复工复产

时间:2020年04月12日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻4月12日电(刘冬宾 李欣冉 高温钧)当前是企业陆续复工复产和落实疫情防控政策的关键时刻,国家税务总局正定县税务局认真落实各项税收优惠政策,帮助企业排忧解难,线上线下齐发力,主动收集重点行业、企业涉税需求,分类指导、精准服务,全力保障复工复产企业的战“疫”大后方。

  强化宣传辅导,政策宣讲及时准确

  “我们现在又对未来充满了信心,实在是太感谢税务局的工作人员了……”石家庄盛华企业集团有限公司财务部部长陈伟刚再三表示。

  石家庄盛华企业集团有限公司是一个集生产制造、国际贸易、房地产开发及销售于一体的多元化发展的高科技外向型企业。疫情期间,正定县税务局认真梳理了盛华集团所能享受的各项税收优惠政策,通过微信、网上辅导,针对其各项困难进行解决,全面助力其复工复产。

  为全力缓解因疫情造成的企业停工停产、纳税困难等问题,正定县税务局加大对企业政策宣传辅导力度,对支持企业疫情防控各项税收政策通过县电视台、政府信息网、微信等媒体进行发布。对1953户公共交通运输服务、生活服务、快递收派服务纳税人通过微信、电话、短信等方式进行点对点政策宣传,确保免税政策落实到位;并对其中56户一般纳税人进行的“一对一”结对微信政策辅导。同时,对重点防疫物资生产、流通企业实施“一户一团队”服务,明确专门小组进行重点走访,宣讲税收政策,大力支持企业复工复产,助力打赢疫情防控阻击战。

  “非接触式”办税,线上服务从不打烊

  3月9日,正定县税务局征管股股长徐靖华在正定涉税专业服务机构微信群里推送了一则关于发票邮寄相关事项的消息,微信群里顿时热闹起来。

  正定县税务局在疫情防控期间,始终坚持工作“不松劲”、服务“不断档”,随时为纳税人提供咨询、宣传、引导等服务,同时按照“尽可能网上办”的原则,深入拓展“非接触式”办税缴费事项,帮助企业通过电子税务局、手机APP、发票邮寄、自助办税服务厅等“非接触式”方法办理涉税业务,既高效、又安全。

  办理税款缓缴,有效保障企业运转

  “尚局长,支持疫情防控的微信、短信通知我都收到了,由于近期我们大量采购防疫物资,资金紧张,去年12月的税款是否可以缓交?”

  进行咨询的企业是河北省最大的国有医药流通企业,是国家药品储备单位。新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,该企业积极联系厂家发货,快速采购入库防疫物资及药品价值约1亿元,全省两百多家零售门店坚持正常营业,全力保障河北省各医疗机构抗疫物资供应和政府防疫药品物资储备,满足群众需求。该企业2019年12月份的税款应当在2020年1月份入库,正定县税务局根据相关政策为其办理缓交税款1200余万元,有力的支持了企业的正常高效运转,保障了口罩、一次性手套、酒精等防疫物资的市场供应。

  国家税务总局正定县税务局党委委员、副局长崔振峰表示,税务局根据相关政策,开展网上办税、预约办税、上门服务等措施,支持企业有序复工复产,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献税务力量。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]