热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北自贸区首家珠宝玉石检测中心落户正定片区

时间:2020年04月10日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为技术人员对贵金属进行有损检测。 毛延锋 摄

  中新网河北新闻4月10日电 (张帆)日前,河北省产品质量监督检验研究院珠宝玉石实验室搬迁入驻河北自贸区正定片区,拟开展珠宝玉石、钻石分级、贵金属饰品、饰品有害元素限量等12大类61项指标的检验检测技术服务,成为河北自贸区建设的首家珠宝玉石检测中心。

  2020年初,石家庄市委、市政府出台《关于支持中国(河北)自由贸易试验区正定片区高水平开放高质量建设的若干意见(试行)》,明确提出按照政府主导、企业参与、规范运营的原则,加大财政对口岸建设的支持力度,支持正定片区加快建设进口钻石口岸,增强口岸服务保障能力,打造特色国际贸易平台。

图为技术人员对贵金属进行有损检测。 毛延锋 摄
图为技术人员对贵金属进行有损检测。 毛延锋 摄

  为进一步高质量高水平建设正定片区,正定县日前出台了《关于加快推进中国(河北)自由贸易试验区正定片区重点产业高质量发展的若干政策措施(试行)》,从企业注册、产业用地、资金支持、人才引进等方面确定了20条扶持政策,鼓励正定片区大胆闯、大胆试、自主改,全力推进片区内重点产业高质量发展、创新发展。目前,入驻自贸区正定片区企业共446家。

  河北自贸区首家珠宝玉石检测中心的落地,为服务自贸区钻石口岸建设提供了技术支撑,为最终打造集钻石原石贸易、钻石设计、检测、生产、销售、品牌传播于一体的贵金属与珠宝玉石产业科技研发中心奠定了基础。(完)


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]