热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

十里花廊荣获2018-2019年度河北省人居环境范例奖

时间:2020年04月07日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为十里花廊。 供图

  中新网河北新闻4月7日电 日前,鹿泉区太平河东段十里花廊建设项目被河北省住房和城乡建设厅授予“2018-2019年度河北省人居环境范例奖”称号。

  鹿泉区委、区政府大力实施全域旅游发展战略,秉承“生态优先、宜居为重”的发展理念,加大太平河两岸生态建设和保护力度,不断提升城市宜居品质,将“十里花廊”打造成“一条水系、两条绿道、四条花廊”的带状景观格局,为人民群众提供更多的绿色福利。 

  太平河水系两侧滨水绿道由4米宽彩色自行车道和3米宽步行路组成,全长约5公里。道路北侧数十米范围内全部打造成花海景观,在沿线设置休闲健身广场、月季园、海棠园、牡丹园、凉亭、骑行驿站、林荫智慧停车场等景点。河南岸的快速观光通道,远眺西山,卧佛尽收眼底,因此命名为望佛路。

  四个花廊是阳光花廊、河畔花廊、稚趣花廊和浪漫花廊。阳光花廊营造了一幅梦幻般的花海仙境,为游客提供了舒适的休闲氛围;河畔花廊依水而建,由栈道和亲水廊道组成,让人能够近距离观赏太平河的碧波涟漪。稚趣花廊打造为儿童花海乐园,既能给孩子们带来快乐和知识,又能为成年人带来回忆和畅想;浪漫花廊主打温馨情调、唯美体验,是良友佳人和众多青年的首选。

  “十里花廊”将植物园、秀水公园、石柏公园、海山公园连成一片,扩大了市民的休闲范围,形成了集旅游、休闲、健身为一体的鹿泉特色生态旅游产业带,成为“望得见山,看得见水,满眼是绿,处处是花”的鹿泉新地标。(韩冰)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]