热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市统一战线“抗疫群英谱”系列报道之十七 国产奶业战“疫”显担当——记石家庄君乐宝乳业集团

时间:2020年03月25日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报记者 刘 青

  疫情就是命令,防控就是责任。石家庄君乐宝乳业集团作为民营企业优秀代表,在扎实做好疫情防控工作的同时,严密组织生产,保障市场供应,捐款捐物,积极履行民营企业的社会责任。

  面对蔓延的疫情,1月26日(农历正月初二),君乐宝集团紧急成立由董事长兼总裁魏立华牵头的疫情防控工作小组,把疫情防控作为当前最重要的工作,通过制度的快速建立和全面落实,在短时间内形成防控疫情的严密管理体系,为后续工作开展打下坚实基础。在政府指导下,企业迅速建立了三类人员管控的六本管理台账,严格执行各类管控措施,一天三次体温检测,实现远程办公,生产、宿舍、食堂等场所重点管控。君乐宝全体员工积极防控疫情,14000余名员工未出现一例确诊病例。

  乳制品是重要的民生食品,疫情期间,君乐宝集团全力稳定产品价格,全力确保婴幼儿奶粉和酸牛奶、纯牛奶的生产供应,确保产品质量。截至目前,君乐宝奶粉已经满负荷生产,日均订货量较往常提高了约30%,酸奶、牛奶生产销售也已经恢复到正常水平。

  疫情期间,尽管面临着市场需求量大幅下降的实际情况,为了保障奶农利益,君乐宝集团全部履行生鲜乳收购合同,全额收购,加强生鲜乳质量安全监管和指导,未出现任何限量拒收和牧场倒奶现象,避免了奶农和牧场损失。集团根据市场需求变化,加大订货补货,发挥线上线下优势,畅通物流运输,强化生产经营场所的消毒和从业人员安全防护,确保产品的市场供应,并积极协调各省市区开具民生保供企业资质证明,确保跨省运输畅通,打通到消费者的最后一公里绿色通道。

  截至目前,君乐宝集团通过各种渠道捐赠了总价值超1亿元的现金、防疫急缺物资和乳制品。其中,600万元现金通过中国红十字基金会,定向用于支持武汉雷神山医院建设。

  君乐宝集团积极协调全球资源,从海外购得价值148万余元医用口罩10.1万只,送至湖北黄冈、天门地区一线医护人员手中。

  2月以来,超9000多万元的君乐宝奶粉、酸奶及牛奶等乳制品陆续发放到湖北、河北、江苏、吉林等各地区一线人员手中。2月20日早上6时,满载着君乐宝20000提“涨芝士啦”芝士酸奶的5辆民生保障车从石家庄出发,千里驰援湖北,为湖北消费者送去优质乳制品,提供了坚实的营养保障。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]