热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

同心助力保复工 休戚与共战“疫”情——记裕华区党外知识分子联谊会副会长张拥军

时间:2020年03月16日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  石家庄市统一战线“抗疫群英谱”系列报道之十二

  同心助力保复工 休戚与共战“疫”情 

  ——记裕华区党外知识分子联谊会副会长张拥军

  □本报记者 刘 青

  面对疫情,裕华区党外知识分子联谊会副会长、区工商联执委、中佳勘察设计有限公司董事长张拥军,积极响应市委统战部《致全市广大统一战线成员的倡议书》的号召,带动身边党外知识分子宣传抗击疫情知识,带领公司全体员工开展系列抗疫复产活动,展现出新时代党外知识分子的家国情怀和社会担当。

  应声而动 做好“一家之长”

  1月29日,在了解到疫情传播的严重性后,张拥军迅速反应,第一时间向区知识分子联谊会成员和公司全体职员,提出务必做到自觉、自控、自防,做到对大家负责,对社会负责。作为公司“一家之长”,张拥军积极响应应对疫情隔离时间的要求,春节假期延长至2月9日。这期间,他每天对“家人”开展远程问候。一方面组织全员进行每日健康打卡,全方位掌控每名员工放假期间的健康情况、外出行动轨迹及接触人群,认真核对信息,做到不漏一人;另一方面利用公司微信群、公众号平台及时发布防控措施,倡导大家保持健康的生活习惯,做好自己及家人的安全防护工作。正是因为张拥军的积极部署、精细管理,至今公司未发现一例接触疫情人员。他在公司内部发出为灾区捐款的倡议书,动员“家人”献出爱心,用实际行动诠释责任担当,短短一天时间就筹集善款7万余元。

  作为党外知识分子联谊会副会长,张拥军号召全区党外知识分子积极关注疫情,做好大后方支持工作。2月3日,他亲自审核把关复工疫情防控工作方案和疫情防控工作流程,从保障安全、人员管控、控制传染源、应急处理预案等方面作出详细安排,各项工作均责任落实到人,为正式复工做好充足准备。2月10日,面对短期不能复工的实际情况,张拥军积极动员,号召公司各职能部门尝试远程现代化办公。同时公司加快“工程综合管理系统”软件研发,帮助更多工程类企业实现线上项目管理。目前,该公司员工近三分之一实现在家办公,近半数员工参与了公司和部门组织的视频会议、线上培训等工作。

  随着疫情蔓延,临近假期结束,很多企业员工被动待岗。为消除企业员工担忧,张拥军另辟蹊径,主动拓展经营思路,调整生产结构,与员工同甘共苦,做到不辞退一名员工,给企业员工“吃”了一颗“定心丸”。

  由于疫情当前,今年应届毕业生的就业问题受到极大影响。张拥军带领公司管理层,积极行动,在疫情期间积极开展校园招聘、网络招聘,线上沟通和面试。春节假期至今,收到应往届毕业生投递简历或咨询共计776人,回复解答相关问题约500人次。经洽谈有意向应聘者32人,目前已签约6人。受疫情影响,部分人员还未办理签约或正在洽谈中。张拥军表示,面对无情的疫情,他将继续发挥统一战线成员党外知识分子的作用,积极响应倡议,号召更多的党外知识分子,挺身而出、倾情奉献,着眼大局,全力做好人文关怀,助力抗击疫情取得最终胜利。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]