热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

鹿泉区安排部署决战决胜脱贫攻坚

时间:2020年03月11日    热线:0311-85290821   来源:鹿泉区人民政府官网

  3月9日,鹿泉区组织收看全省决战决胜脱贫攻坚暨春季农业生产工作会议结束后,区委副书记、区长李为军主持召开全区决战决胜脱贫攻坚、春季农业生产、污染源排查整治工作会议,迅速落实全省会议精神,安排部署相关工作。区委副书记金立兴,区人大常委会主任张旭午、区政协主席政法委书记刘建等区领导出席会议。

  李为军指出,脱贫攻坚事关第一个百年奋斗目标,是党中央作出的庄严承诺,必须以高度的政治自觉确保决战决胜。我区虽然是全市首批4个贫困“清零县区”,但扶贫工作永远在路上,仍需加倍努力,以坚定的决心、过硬的措施,确保建档立卡121户、326人“一户不落、一人不落”全部脱贫出列。各级各部门必须坚持政治站位、底线思维,进一步克服疫情影响,进一步提高脱贫质量,坚决高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  李为军强调,要坚持下先手棋、特色取胜,推动农业供给侧结构性改革实现新跨越。既要安排好当下春季农业生产,又要谋划好农业产业长远发展。一方面,要坚决稳住农业“基本盘”。千方百计统筹抓好农村疫情防控和春季农业生产,抓紧解决当前制约春耕生产的突出问题,迅速恢复农业生产秩序,尤其是规模种植业和养殖业,要一家一家盯办,全力帮助企业恢复生产经营。另一方面,要不失时机地推动农业结构调整,形成规模体系、品牌效应。紧盯都市农业、城郊农业、现代农业,大力发展中草药等特色种植和休闲观光农业,借鉴外地经验,打造我区生态、观光特色品牌,进一步完善空间布局,调优农业产业种植结构,促进农业提质增效、产业提档升级、农民增产增收。

  李为军强调,开展污染源排查整治是落实习近平生态文明思想的具体举措,是省、市作出的一项重要决策部署,各乡镇、各部门要提高政治站位,迅速行动起来、全面细致排查、实行动态管理、全面彻底整改、压实工作责任,以坚定的信心、有力的举措、务实的作风,彻底整治污染存量,坚决遏制污染增量,确保打赢污染防治攻坚战。

  金立兴安排部署全区脱贫攻坚工作,副区长张森、张子叶分别安排部署全区污染源排查整治、春季农业生产相关工作。区领导康建新、靳书海出席会议。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]