热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

晋州市:税务小分队帮助复工企业排忧解难

时间:2020年03月05日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻3月5日电(俱凝搏 纪彦君)为保障企业在疫情防控期间复工复产,晋州市税务局成立党员小分队,积极服务生产企业,解决企业的税务难题。

税务小分队。 刘宇 摄
税务小分队。 刘宇 摄 

  石家庄万力塑胶制品有限公司是晋州市规模较大的一次性手套出口企业,武汉发生疫情后,该企业立即决定,暂停出口业务,全力支持武汉疫情。由于企业出口业务转为内销,专用发票使用量骤增,发票额捉襟见肘。了解情况后,党员小分队积极为企业办理调增限额限量业务,只需要企业申请,后续步骤税务人员全程受理,按需调整发票领用数量和最高开票限额,全力保障企业用票需求。

  在疫情面前,晋州企业纷纷慷慨解囊,为及时让捐款企业了解最新税收优惠政策,党员小分队全面梳理各项优惠政策,通过政府相关部门摸清底册,然后采取电话“一对一”方式辅导企业30户,并耐心解答企业疑问,使企业实实在在享受到政策优惠。

税务小分队。 刘宇 摄
税务小分队。 刘宇 摄

  为适应防疫需要,党员小分队采取“非接触式”的辅导,通过QQ群、微信群及时将政策文件和解读材料传递给企业人员。河北菠莉亚生物科技有限公司是一家新投产的防疫物资生产企业,党员小分队针对企业特点,将相关税收政策打包整理后“一对一”讲解,“一次性”将全部税收政策宣传到位,同时辅导其办理相关发票领购手续;河北汉荣包装容器有限公司受疫情影响严重,主要客户订单不能如期履行,资金周转困难,企业申请办理延期缴纳税款手续。党员小分队全程辅导企业线上办理审批,有情况及时通知企业到省局特设受理窗口接送纸质资料。

  党员小分队表示将全力以赴做好企业复产复工工作,确保国家税收优惠政策落实到位,让纳税人实实在在享受到相关税收优惠。同时给纳税人提供高效便捷安全的办税服务,使他们能全力生产,打赢疫情防控阻击战。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]