热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

360户居民写表扬信齐赞:这个“90后”好小伙

时间:2020年03月05日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻3月5日讯(俱凝搏 郭俊岭)2日,石家庄市藁城区四美巷小区几名居民代表将一封代表小区全体居民心意的感谢信送到了藁城交警大队,信中这样提到:“四美巷小区12栋楼360多住户居民,特别满意,对交警大队培养这样的好同志,表示衷心的感谢,感谢韩宇飞同志为大家树立了好的榜样,我们大家一定要好好学习韩宇飞同志,谢谢!”朴实的话语,简单的文字,却表达了民众对石家庄交警工作最大的肯定和认可。

  韩宇飞,1994年出生,2017年12月从部队退役后在藁城区交警大队交警队事故科工作至今。在尽职尽责做好事故工作之余,他每天下班后义务为四美巷小区360多住户居民疫情防控严把关,做宣传,做疫情检查,站好岗,做好登记,全心全意为小区居民办好事、办实事,天天如此,从未间断过,小区居民们看在眼里,记在心里。看着他几十天如一日这般辛劳,居民们深受感动才有了上文一幕。

  新冠肺炎疫情发生以来,石家庄全体交警视疫情为命令、将防控当责任,迎难而上、知难而进、挺身而出、义无反顾,严把卡口,协同奋战,昼夜坚守,抗击疫情一线,为了阻击疫情、为了平安交通、为了救援物资运输通畅,把岗位当“战位”,以路面为“战线”,哪里有疫情,哪里就有交警的身影;哪里有危险,哪里就有交警的坚守。作为全市交警队伍中普通一员,藁城交警大队韩宇飞疫情防控期间,坚守岗位,尽职尽责,用自己的实际行动诠释了人民警察全心全意为人民服务的忠诚使命和初心。

  群众之事无小事,对于交警而言,这确实是再平常不过的事,但是,正是这样的分内之事、平常之事、汇聚了社会正能量,体现了人民交警全心全意为人民服务的责任和担当,树立了石家庄交警良好形象。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]