热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

合资企业为战“疫”助力——记石家庄常宏建筑装饰工程有限公司

时间:2020年03月05日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  石家庄市统一战线“抗疫群英谱”系列报道之十一

  合资企业为战“疫”助力 

  ——记石家庄常宏建筑装饰工程有限公司

  □本报记者 刘 青

  新冠肺炎疫情发生以来,石家庄常宏建筑装饰工程有限公司作为我市新华区的一家合资企业,积极响应市委统战部倡议,勇于担当,主动承担社会责任。为抗击疫情,立足实际,免费向社会提供研发“为健康打卡”系统,发挥企业特长优势,助力抗击疫情。

  捐款20万元驰援湖北孝感汉川

  新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,在战“疫”的严峻时刻,常宏装饰公司用实际行动助力一线战“疫”。2月8日,常宏装饰公司向湖北汉川市慈善总会捐助20万元,助力湖北第二重灾区孝感市的乡村战“疫”。

  常宏装饰公司湖北员工因新冠肺炎疫情留守家乡,在此期间,他们积极响应政府号召,不畏风险,发挥建筑装饰特长,主动参加湖北第二重灾区孝感市汉川临时隔离病房建设。经过三天两夜的不懈努力,回龙镇港村小学33间临时隔离病房于2月7日如期交付。在疫情抗击战中,常宏装饰公司的驰援,是责任,是合资企业为抗击疫情奉献的爱心。

  “为健康打卡”系统免费向全社会开放

  疫情发生后,面对全国三十多个分支机构所在地相对分散、掌握公司所有员工动态及身体状况存在困难、落实疫情防控工作日报制度存在难度的实际情况,为及时、全面统计员工的健康状况以及外出情况,常宏装饰公司利用企业特长优势,迅速开发并推出“为健康打卡”系统。该系统对员工每日行程、健康状况、接触人员等进行监测统计、按时报送,实现及时掌握全国员工所有状态。

  随着疫情得到有力控制,越来越多的企事业单位开始复工,每个单位和组织都面临着人员健康状况的管理问题。一部分单位已经开始推行每日打卡,从而了解每个个体的身体状况,一方面防范风险,另一方面一旦发生疑似或确诊,以备数据追溯。常宏装饰公司决定将“为健康打卡”系统免费向全社会开放!

  通过“为健康打卡”系统,企业员工可以每天线上提交健康状况,全面摸排员工出行和接触情况,掌握员工健康的实时状况,实现组织健康管理的在线化、数字化。同时方便管理部门对辖区企业、社区等单位的人员健康状况数据进行分析汇总收集。自免费开放以来,该系统受到各界的关注与认可。截至目前,已有3000多用户开启线上健康打卡,使用类型涵盖金融企业、学校、政府机关、社区等全国多地区多类用户群体。下一步,常宏装饰公司将持续升级维护,为抗击疫情尽绵薄之力。

  在线集结 实现复工复产

  常宏装饰公司是中国境内最具经验的品牌商业连锁店铺空间服务商。借助于自有平台智慧商铺的优势以及微信、邮箱、视频等第三方平台,多年前就已经实现了网上办公。建立了在线对接与作业系统,在线开会、在线提案,与客户及时沟通,实现了与客户、内部团队的在线作业与远程交付,使分散在各地的常宏设计师及工作人员实现24小时随时远程办公。

  按照卫生健康部门关于疫情防控工作的有关要求,常宏装饰公司加强后勤保障,为员工配备必要的防护物品、设施;现场值班保障人员,对写字楼、产业园等来访人员进行登记、体温检测,做好工作场所通风、消毒等防疫措施,为一线施工人员优先配发口罩。根据相关企业复工政策,常宏装饰公司为复工做好充足准备,达到住建局、卫健局、发改局、商务局、革新街道组成的联合验收小组现场验收的复工要求,取得复工通知及复工手续。常宏装饰公司认真履行职责,严格落实各项防控措施,尽快恢复正常生产,毫不松懈抓好复工、复产的安全工作。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]