热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

闻令而行广动员——记统战成员、21世纪教育集团副总裁许敏

时间:2020年03月05日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  石家庄市统一战线“抗疫群英谱”系列报道之十

  闻令而行广动员 

  ——记统战成员、21世纪教育集团副总裁许敏

  □本报记者 刘 青

  当前,新冠肺炎疫情牵动着每个人的心。疫情来临,各界人士纷纷响应号召,迅速进入战斗角色。许敏是民盟石家庄裕华区四支部盟员,21世纪教育集团副总裁,以自身星星之光,燎起爱心之火,带动团队慷慨献力。

  心系疫情 动员募捐

  新冠肺炎疫情发生后,许敏时刻关注疫情发展趋势。疫情暴发之际,武汉各医院纷纷出现医疗物资匮乏的情况,得知这个消息后,许敏作为集团副总裁,迅速发出倡议,在总裁班子紧急会议上提出要捐助武汉一线,得到一致赞成,大家推举许敏来牵头组织抗击疫情公益捐助项目。

  起草完募捐方案后,许敏意识到,随着疫情的持续扩散,医疗物资将会越来越紧缺。为尽快完成有关手续,他在第一时间找到了河北省新联合公益基金会负责人,想一起发起此次募捐活动,但由于该基金会系统升级,无法直接通过自有平台实现在线收款。于是许敏立马转换思路,与该基金会负责人多次商议后,决定重新通过腾讯公益平台发布新的项目。经过努力,许敏很快和腾讯公益平台进行了对接。按照腾讯公益平台提出的“只捐助医疗物资、出具供货渠道证明、实时公布捐赠进展,接受腾讯公益平台监督”等要求,许敏立即组织人员迅速成立了“支援湖北行动小组”,并展开行动。许敏组织盘点资源、分工协作,迅速满足了腾讯公益平台的供货要求等证明。

  由于前期审批资料准备充分,募捐申请很快得到了审核通过。许敏即刻向集团内部员工发起募捐倡议书,不到5个小时就募集了50余万元,完成了预期目标。募集资金全部用于购买防护用品、消毒用品、生活物资等援助湖北省抗击疫情。

  严格要求 定向捐助

  时间紧、任务重、环节复杂,这让许敏一刻也不能松懈,更要认真处理好每一个细节。许敏给团队提出了三个要求:第一,不乱买贵的;第二,不是医院需要的坚决不买;第三,打赢疫情防控战不是两三天的事,即使短期买不到也不能乱采购。项目执行期间,许敏每天只有五六个小时休息时间,他随时关注关于疫情的各方面信息,了解医疗机构防疫抗疫物资需求、防护物品信息、捐赠渠道,及时督导工作群各人员的工作进度,一刻也不放松。除定向对湖北地区抗疫医院的检测仪器、试剂盒进行采购捐赠外,许敏还积极对接河北援鄂医疗队,对急需的部分医疗药品和生活用品进行捐助。

  经过全公司一致努力,该集团向湖北省黄冈市罗田县人民医院、华中科大同济医学院附属同济医院、武汉亚心总医院、白求恩国际和平医院捐赠了7440份检测试剂及配套医疗物资。另外,他们将570盒连花清瘟胶囊和价值1.68万元的爱心物资定向捐赠给河北省支援湖北医疗队。许敏所在集团共计捐助物资价值129万元。

  心系学子 传递温暖

  由于疫情影响,导致学校不能正常开课,学生不能正常学习知识。作为教育工作者,许敏敏锐地感受到广大学子和家长的困扰,立即向公司提出自己的想法,号召制定免费公益教育方案,最终公司高层一致表示同意。经过公司上下一致努力,许敏所属的21世纪教育集团出台多项措施参与抗击疫情公益工作,面向全国赠送免费线上课程内容。

  为方便在线学习,21教育集团为广大学子提供免费在线课程及在线学习平台——爸妈搜平台,平均向全体小学生免费提供在线课程10万份,为幼师提供10万份免费在线课程,面向公立学校和培训机构提供100套“在线教育直播平台”的2个月免费使用权。

  一场疫情,凝聚起同舟共济的深厚情谊,也见证着人间大爱,人性光辉。只要坚信,星多天空亮,人多智慧广,战胜疫情更会信心百倍!

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]