热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

栾城“父女”兵: 女儿前线援鄂 父亲后方抗“疫”

时间:2020年03月05日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


栾城“父女”兵。 供图

  中新网河北新闻3月5日电 新冠肺炎疫情防控阻击战的号角吹响以来,党员、军人纷纷站出来,以实际行动守初心、担使命。在栾城,有一对这样的“父女”兵,父女皆是军人,女儿前线援鄂, 父亲后方抗“疫”。

  3月2日,在西留营村孙新然的家中,栾城区人武部、区退役军人事务局工作人员带着慰问品,正和她的父亲孙青海唠家常,感谢他们一家在抗疫工作中的坚守。

  孙新然是栾城区西留营村人,她是无锡联勤保障中心的一名护士,在新冠肺炎疫情发生后,作为军人的她,第一时间请战,坚决要求上前线,随后去到武汉康泰同济医院参加了抗击疫情一线的救治任务。

  “我和女儿都是党员,也都是军人,国家有难,我们必须主动担当起责任。”当家人知道了她主动请缨投身到前线抗疫的时候,她的父亲孙青海坚定地说,作为父亲,他希望孩子离危险越远越好,但作为一名退役军人,更加知道生命重于泰山,疫情就是命令,在这次防疫战中,总有人要逆风前行。在后方的他只能告诉女儿一定要做好防护,家里人等着她早日平安归来。

  没有从天而降的天使,只有逆行而上的英雄!女儿孙新然是奔赴前线的“最美逆行者”,作为退役军人的父亲自然也不甘落后。疫情发生以来,孙青海积极参加村里的防疫工作,主动在村口疫情防控卡点上执勤,严格筛查每天进出的车辆和人员,引导他们配合防疫登记检查。他虽然脱下了军装,却仍保留着一名军人的赤子之心。

  “疫情发生之后,孙青海第一时间投身防控工作中来,连续二十几天在村口的防疫卡点执勤,而且还给村里捐了钱和物品,他和他闺女都是好样的!”西留营村党支部书记布振芳这样评价道。

  这场特殊的战“疫”,没有旁观者,孙家父女并肩作战,积极投身于疫情防控工作中,冲锋在疫情防控一线,彰显了无数平凡人坚决打赢这场战“疫”的信心和决心。(张艾頔 刘欣 段锟)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]