热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

战“疫”必胜 石家庄市新的社会阶层人士再行动

时间:2020年02月28日    热线:0311-85290821   来源:无线石家庄客户端

  当前,疫情防控正处于最吃劲的关键阶段,石家庄市广大新的社会阶层人士按照石家庄市委、市政府部署要求,在石家庄市委统战部的指导下,在疫情防控工作中凝“新”聚力,发挥自身优势,利用多方资源,汇聚起抗击疫情的强大合力,以多种方式为抗击疫情作贡献。

  奉献爱心,发挥资源优势

  踊跃捐款捐物。爱心汇聚,共克时艰。据不完全统计,截止2月25日,石家庄市新的社会阶层人士累计捐款捐物约865万元。其中,鹿泉区新的社会阶层人士实践创新基地——军鼎科技园捐赠价值30余万元的抗疫物资,市律师协会组织全市律师事务所为疫情最严重的湖北省捐款捐物30余万元。

  参与志愿服务。深泽县新的社会阶层人士自发成立巾帼志愿服务队,以顺口溜、歌曲改编、三句半等群众喜闻乐见的形式普及抗疫常识,号召乡亲们不信谣、不传谣、不造谣,以科学的态度,良好的心态应对困难。此外,广大新的社会阶层人士主动到街道认领劝返、排查、清洁、消毒等任务,截至目前,累计服务时长已达10000个小时。

  引导舆论,传播正向能量

  积极主动发声。石家庄市新的社会阶层人士,特别是网络人士充分发挥熟悉网络传播规律的优势,在疫情防控中主动发声,通过开设专栏、制作新媒体作品等方式,积极宣传中央和省、市委关于疫情防控的工作要求,展现党和政府打赢疫情防控阻击战的坚强决心,及时澄清不实信息,坚定了人民群众抗击疫情的必胜信心。

  制作网络作品。新乐市新媒体人士拍摄专题短视频“让世界充满爱,为中国加油”,受到一致好评。赞皇县新的社会阶层人士郑国江运营的今日头条“石家庄赞皇资讯”多条防疫信息阅读量突破10万,新浪微博“石家庄赞皇资讯”多次单日阅读量突破100万。

  开展服务,发挥专业优势

  石家庄市新的社会阶层人士积极发挥专业优势,运用多种资源,线上线下开展服务,助力疫情防控阻击战。

  奔赴防疫一线。李晓海、齐自卿、杨新书、何志红等医务工作者积极响应市委、市政府号召,主动请战,深入防疫一线,高强度无休工作,用实际行动展现石家庄“新力量”!

  提供法律服务。多家律师事务所开启法律“直通车”,线上解答法律问题。石家庄德恒律师事务所将防疫与扶贫有机结合,在做好依法防疫普法和宣传工作的同时,大力宣传解读与扶贫有关的法律法规政策。

  组织线上招聘。新阶层人士张拥军号召公司管理层在疫情期间积极开展校园招聘、网络招聘,进行线上沟通、面试,为国家稳岗就业承担应有的责任。

  创作作品,凝聚精神力量

  创作书画作品。多位新阶层人士聚焦疫情防控主题,挥洒笔墨,创作了一批书画作品,鼓舞士气、提振精神,凝聚起众志成城、共克时艰的正能量。

  谱写抗疫歌曲。文艺工作者以曲抒情,用音乐传播好声音,汇聚正能量。赞皇县词作者田韶华,为90后抗疫英雄宋英杰谱写的《十天九夜》在今日头条“石家庄赞皇资讯”发布后,24小时内阅读量突破12万次。新乐市音乐家协会成员创作的《给病毒的最后通牒》《十指连心》等原创歌曲,鼓舞人心,凝聚力量。

  当前,疫情防控形势依然严峻,越来越多新的社会阶层人士以高度的社会责任感和强烈的家国情怀加入到疫情防控阻击战中,同心携手,众志成城,相信我们定能打赢这场没有硝烟的疫情阻击战!

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]