热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

办理案件、防控疫情,石家庄鹿泉区检察院两手抓、两不误

时间:2020年02月24日    热线:0311-85290821   来源:长安评论公众号

  河北省石家庄市鹿泉区人民检察院认真贯彻执行“两高两部”《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》,坚持做到办理案件、防控疫情两手硬,依法严惩抗拒疫情防控措施、制假售假等违法犯罪行为,形成强大震慑。

  两手抓,强调各业务部门要充分发挥检察职能,压实责任、迅速行动;两不误,全力投入疫情防控各项任务中,为打赢疫情防控阻击战贡献检察力量。

  第一时间成立以检察长为组长、其他党组成员为成员的疫情防控领导小组,班子成员带头坚守防疫第一线。

  抽调了12名责任心强、勇于担当的党员干警组成党员先锋队,坚守在包联居民社区,挨家挨户排查登记,进行消毒、测温。

  第二检察部认真履行公益诉讼职能,会同区市场监督管理局对辖区内超市、食品蔬菜门市和药店进行重点排查,联合开展源头防控工作,保护公共利益在关键时刻不受损害。

  认真细致做好网络信访处理、12309热线电话接听和群众来信处理工作,及时回应和反馈答复群众诉求。

  联合区法院、公安局下发《关于严厉打击疫情防控期间违法犯罪行为的通告》,严惩在疫情防控期间哄抬物价、诈骗等影响疫情防控和社会稳定的违法犯罪行为。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]