热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

抗击疫情,石家庄各县(市、区)统一战线在行动

时间:2020年02月24日    热线:0311-85290821   来源:无线石家庄客户端

  新冠肺炎疫情发生以来,石家庄市各县(市、区)委统战部积极响应市委统战部的号召,发挥优势,主动作为,动员引导广大统一战线成员积极投身打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,彰显了统战力量和统战担当。

  行唐县:勇担使命,主动作为

  行唐县委统战部积极采取措施,为台企复工复产提供有力支持。2月12日,行唐县委常委、统战部长孙海涛专程到明旺乳业有限公司调研,了解企业生产情况,协调有关部门为明旺乳业解决原料进货、成品发货等问题,并送去消毒液等防护用品,要求企业做好消毒灭菌工作。

  赵县:坚决做好宗教活动场所疫情防控工作

  新冠肺炎疫情蔓延以来,赵县统战部成立了以统战部为主体的三个宗教团体应急小组,加强组织领导,深入开展辖区宗教领域安全防控工作,确保防控到位。

  取消群体性宗教活动,宗教场所暂停对外开放。县委统战部发布紧急通告,柏林禅寺、基督教主恩堂、天主教教堂等宗教活动场所暂停对外开放,取消春节期间宗教活动,有效确保了广大信教群众的身体健康和安全。

  积极发挥党员干部模范带头作用,深入到宗教活动场所实地了解疫情防控工作开展情况,落实宗教场所消毒、个人防护等疫情防控措施。充分发挥基层宗教工作队伍在信息报送、联防联控、宣传教育方面的作用,通过宗教团体网站、微信群、QQ群等方式做好信教群众的思想引导工作,指导广大信教群众提高自我保护意识,全力配合做好疫情防控工作。

  此外,深泽县、行唐县、灵寿县、平山县民营企业主动承担社会责任,积极捐款捐物,助力抗击疫情。深泽县河北鸿泽塑胶有限公司捐赠医用手套5万副,河北隆福集团赵景坡捐赠消毒液10吨;行唐县鹏海制药有限公司捐助价值139万元盐酸氨溴索葡萄注射液,迈尔斯通有限公司捐赠酒精1000升,兴华建筑工程有限公司捐赠防护服700套;灵寿县河北维嘉无纺布有限公司董事长郭彦梅捐款10万元,河北国顺新能源科技集团有限公司捐款10万元;平山县敬业集团向湖北省慈善总会捐款1000万元现金、10万只韩国KF94医用口罩,同时向平山县红十字会捐款100万元用于抗击疫情……

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]