热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

喷洒爱心彩虹——记统战成员行唐县青年新经济商会会长许新立

时间:2020年02月24日    热线:0311-85290821   来源:石家庄发布

  石家庄市统一战线抗“疫”群英谱系列报道一

  喷洒爱心彩虹

  ——记统战成员行唐县青年新经济商会会长  许新立

 

  病毒无情,人间有爱。新冠肺炎疫情牵动人心,在疫情防控工作日益严峻,防护用品极度紧缺的时刻,全市广大统一战线成员积极助力疫情防控工作。许新立用实际行动和默默无闻的付出,生动诠释了一名统战成员的责任担当和优秀企业家精神。

  光彩事业的践行者

  行唐县青年新经济商会成立于2019年12月,会员平均年龄35岁。成立大会上,作为会长,许新立做表态发言:商会必须在统战部、工商联的指导下,诚信经营,爱国守法,热心公益,并将光彩公益事业作为企业回报社会的重中之重。他践行了自己的诺言。早在商会成立之初,许新立就热心公益:2013年以来,他每年带头发起“爱心联盟暖冬行动”,累计对90多个村庄、260多位农村孤寡老人进行慰问帮助。作为县政协常委,他积极参与 “百企帮百村”“金秋助学”等脱贫攻坚工作,还将行唐县残疾人双创园作为商会企业家的助残基地,帮助双创园销售口罩等业务。

  防控疫情的贴心人

  疫情来临,许新立第一时间与县疫情防控指挥部取得联系,了解到乡镇基层一线最急需的是防护用品和消毒用品,他立即明确表示将竭尽全力配合全县的疫情防控工作。回到单位他马上召集商会班子成员,对会员企业发出书面倡议,要求大家发挥自身优势,积极投身全县疫情防控工作。一天时间内商会企业捐款捐物达4.6万元。大家纷纷利用个人渠道,千方百计联系,购买了口罩、消毒液等防疫用品和面包、火腿肠等方便食品。之后,许新立又马不停蹄带领商会会员兵分四路,及时将物资送到全县16个乡镇(开发区)防控一线。在带领商会会员助力全县疫情防控工作的同时,他又发动家人投身疫情联防联控,通过个人关系,想方设法购买6000个口罩,送到物资紧缺的张霍口村,冻庄村等地,并捐赠孩子压岁钱现金500元。

  这批物品为缓解一线工作人员的紧张情绪和工作压力起到了至关重要的作用。也正是在许新立的带动影响下,全县企业家纷纷伸出援手,后续的防疫物资和生活用品源源不断送到各个值班站点、医院、学校等,大大提振了一线工作人员的战斗士气和战胜疫情的信心。

  播撒仁爱的“新青年”

  公共环境卫生整治是这次疫情防控工作的一项重点工作,也是难点。面对农村面积大,使用传统手工喷雾器消毒效率低的实际情况,许新立又贡献出自己公司下属企业——行唐县三联农场的8台田间自走式喷杆喷雾机、2台极飞植保机用于消杀作业。

  许新立和工人们从大年初三开始,加班加点操作10台机器同时作业。由于夜间气温低,喷出的药水瞬间上冻,严重影响了喷洒速度和喷洒面积。因此,为利用好中午气温高的有利时段,许新立带领团队在寒风里一趟趟装水、兑药、喷洒,常常来不及吃午饭。有的村干部看他们实在辛苦,就在值班的帐篷里煮碗方便面硬塞给他们。每到一个村子,村民们个个竖起大拇指,都说“小许真是播撒仁爱的新青年”。

  机械化作业大大提高了工作效率,提高了消毒效果,特别是为一线工作人员节省了宝贵的工作时间,为百姓的健康和平安提供了一层保障。许新立团队先后为翟营乡、安香乡、开发区、市同乡、上碑镇、上方乡等12个乡镇86个村庄、2个大型城镇居民小区进行免费消毒杀菌作业。截止目前,已累计出动300余车次,累计工作时长1000小时,喷洒84消毒液4000升,合计费用12余万元。

  苔花如米小,也学牡丹开。阳光下,一台台机器飞过,喷洒出一道道彩虹,美丽而温暖。 

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]