热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

“没有疫情的坚守也是防疫阻击战重要一环” 石家庄一区公开信引热议

时间:2020年02月18日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻2月18日电 (俱凝搏)17日,河北省石家庄市鹿泉区区委书记杨国芳一封致全区居民的公开信引发热议。信中言辞恳切且再三叮嘱:“请大家再坚持一下,合力打一场疫情防控的人民战争。”

  鹿泉区(原名获鹿县),有文字记载的历史达4000多年,汉唐文化最为厚重,自古就是兵家必争之地、商贾云集之所。该区交通发达,9条国省干道、7条高速公路穿境而过,鹿泉任意地方10分钟内可驶入高速,形成与省会石家庄“1刻钟通勤圈”、与京津“1小时交通圈”。

  杨国芳在公开信中表示,防疫阻击战现在正是最吃劲的关键阶段,“请大家再坚持一下,合力打一场疫情防控的人民战争”“请大家理解我们的工作,合力打一场疫情防控的阻击战”“请大家支持鹿泉的发展,合力打一场疫情防控的总体战”。

  该公开信发布后,在各网络平台引发热议。网友“贫不移”表示,公开信说得很恳切,为了大局考虑,乡亲们再忍忍吧。

  网友安学锋称,不能因为没有出现病例就松懈,万一因为疏忽造成感染,那将付出更大的代价。

  据悉,疫情发生以来,鹿泉区获鹿镇为最大限度地减少村民外出,除了各村开放平价菜店和平价超市外,获鹿镇与鹿泉区市场服务中心通力合作,为当地民众提供便民、平价、新鲜果蔬的线上预订、线下配送平台,实现无接触购买。

  鹿泉区新兴产业不断壮大,曾先后荣获河北省经济发展先进县(区)和全省工业转型试点示范区称号。目前,鹿泉区稳妥有序做好工业企业复工和疫情防控工作,坚持“两手抓、两不误”。各企业在复工复产的同时,严格做到制度机制到位、员工排查到位、防护物资到位、消杀防控到位,以促进全区经济持续健康发展。截至2月12日,全区已复工企业达47家,计划开工企业102家。

  据公开信显示,自疫情发生以来,“全区父老乡亲识大体、顾大局”,有的主动请战、志愿参加值守,有的取消聚会、缓办婚庆、简办丧事,有的捐款捐物、奉献爱心,凝聚起疫情防控的强大合力,打响群防群治的阻击战。目前该区疫情防控取得阶段性成效,没有出现病例。

公开信正文。 鹿泉区委宣传部供图

公开信正文。 鹿泉区委宣传部供图


公开信正文。 鹿泉区委宣传部供图

公开信正文。 鹿泉区委宣传部供图
公开信正文。 鹿泉区委宣传部供图

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]