热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

井陉县局:一名基层党员民警的心意

时间:2020年02月06日    热线:0311-85290821   来源:石家庄新闻网


  井陉县局:一名基层党员民警的心意 ——井陉县公安局经侦大队副大队长王健向组织缴纳5000元特殊党费

  “国家有难,匹夫有责。作为一名普通共产党员,希望可以为疫情防控尽自己一份微薄之力,现自愿向党组织上交5000元特殊党费。坚信只要全国人民众志成城,团结奋战,我们就一定能够夺取疫情防控阻击战的最后胜利!”“由于抽调市局专案,无法回单位亲自向党组织上交,辛苦李主任代为缴纳!”这是井陉县公安局政治处主任李慧峰2月4日上午12时许收到两条微信信息。

  两条短信的发送者是井陉县公安局经侦大队副大队长王健。王健今年28岁,2011年5月入党。参加工作以来,他积极发挥知识优势,参与办理各类疑难复杂经济犯罪案件40余起,抓获各类犯罪嫌疑人30余名,为企业和群众挽回经济损失120余万元。

  新冠病毒感染性肺炎防控阻击战打响以来,他受市局《坚决打赢疫情防控阻击战动员令》的感召,多次向县局党委请战,要求到防疫一线工作,但因市局专案需要,始终未获批准。连日来,他多次给在一线执勤的战友发信息,给他们加油鼓劲。看到防疫一线高高飘扬的党旗、感受到战友们昂扬的斗志,以及媒体上关于疫情蔓延、物资紧缺的情况后,作为一名共产党员,他倍感焦急。专案组领导为此专门找王健谈话,希望他能发挥专业特长,留守专案组,专心破案追赃。为企业和群众挽回经济损失也是对党忠诚、服务人民的具体体现,并不是一定要在防疫一线。

  经与爱人商量,两人决定拿出自己一个月的工资收入缴纳特殊党费,为疫情防控工作贡献自己的微薄力量,尽一份共产党员的责任。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]