热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

中共石家庄市委统战部​致全市广大统一战线成员的倡议书

时间:2020年02月06日    热线:0311-85290821   来源:石家庄发布

  中共石家庄市委统战部

  致全市广大统一战线成员的倡议书

  全市广大统一战线成员:

  当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势十分严峻。为坚决打赢这场疫情防控阻击战,市委、市政府深入贯彻习近平总书记重要指示和党中央、国务院重大决策部署,认真落实省委、省政府关于疫情防控工作的一系列要求,以对人民群众生命健康高度负责的态度,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。疫情就是命令,防控就是责任。面对这场没有硝烟的战争,全市广大统一战线成员要进一步提升政治站位,充分发挥统一战线的法宝优势和作用,坚定信心,围绕中心,敢于担当,迅速汇聚起防控疫情的统战力量,以实际行动当好首都政治“护城河”。为此,我们倡议:

  一、高度重视,广泛凝聚共识。全市广大统一战线成员要充分认清当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来。要树立大局意识和全局观念,不信谣、不传谣,为疫情防控宣传和引导增添统一战线正能量。要积极为市委、市政府科学决策建真言、献良策,为我市打赢疫情防控阻击战贡献统一战线智慧和力量。

  二、积极参与,勇于担当作为。全市统一战线广大成员要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛、资源丰富的独特优势,在志愿服务、困难帮扶、紧急救援、捐赠款物等方面持续发力,配合有关部门做好疫情防控工作。各民主党派、无党派人士要发挥在医疗、卫生、科技等方面的人才和专业优势,动员组织有关专家学者和技术人员,主动参与疫情防控技术指导,投身疫情防控第一线,以实际行动为战胜疫情做出应有贡献。广大宗教界人士、非公有制经济人士、新的社会阶层人士等各领域统战成员要发扬“一方有难、八方支援”的精神,以各种形式大力支持、积极参与,全面助力打赢这场疫情防控硬仗。

  三、科学防护,做好防控工作。广大统一战线成员要带头遵守市委、市政府关于疫情防控工作的各项规定,并劝导身边亲朋好友尽量减少外出,不串门、不集会,在公共场所佩戴口罩;要自觉养成良好的生活习惯,做好公共卫生、室内卫生和个人卫生。全市统战系统要主动开展工作,严格落实防控措施,取消或暂停统一战线各领域一切未经批准的群体性活动。

  众志成城,共同战“疫”。让我们携起手来,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,在这场特殊的防疫战中做出统一战线应有贡献。我们坚信,在党中央和省、市委的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们一定能够打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战!

  中共石家庄市委统战部

  2020年2月5日

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]