热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市一小学生在家绘画宣传阻击疫情

时间:2020年01月30日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报客户端




  近日,石家庄市一小学生在寒假期间手绘的一组连环画,号召大家以实际行动,阻击由新型冠状病毒感染的肺炎带来的疫情,在网络上热传。

  这一组连环画中,以漫画的形式将如何有效防范疫情描绘的惟妙惟肖。作品中有《勤洗手》《经常开窗通风换气》《勤洗澡 讲卫生》《出门记得戴口罩》《不挑食 保持免疫力》《宅在家中多学习》以及写有“武汉加油”字样并附有什么是“冠状病毒”等科普知识。这组连环画一时间在省会众多自媒体间转发,点击量不断飙升,网友纷纷留言为小朋友点赞。

  这组连环画的作者名叫刘中央,是裕华区槐北路小学六五班的小学生,今年12岁,年前放寒假后,从电视新闻中了解到肺炎疫情有关的消息,便利用自己所学动手作画,宣传养成良好生活习惯的重要性,号召大家不要惧怕疫情,用实际行动表达自己的与新型冠状病毒感染的肺炎斗争的决心。

  连环画作者刘中央的妈妈付女士介绍,孩子从小钟爱美术,学习之余喜欢坐在学习桌前,将印象深刻的人物或事件用漫画的形式表现出来。最近新型冠状病毒感染的肺炎疫情严重,孩子也经常问一些关于疫情有关的事情,只知道她在画关于预防疫情的漫画,没想到把前后画好的整理在一起,发现还是一组完整的防范疫情的连环画,发到朋友圈后,没想到引起了众多网友的共鸣,毕竟所画的内容是大家在生活中应该养成的生活习惯。

  “看到网友的夸赞,我家宝贝心里美着呢!这有助于增强自信心。”付女士高兴地说,今年是孩子小升初的关键时期,虽然开学的日期还没有定下来,在家也不能放松复习功课,争取到时候考个好成绩。

 

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]