热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

政协石家庄市第十三届委员会第四次会议开幕

时间:2020年01月15日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻1月15日电(俱凝搏)共商发展大计,齐绘美好蓝图。14日上午,政协石家庄市第十三届委员会第四次会议在市人民会堂开幕。市政协十三届四次会议应出席委员635名,实际出席委员612名,符合规定人数。

  市政协主席刘明轩,党组副书记毛全球,副主席武义青、范振增、葛瑞芳、郭斌、张运凯、孟胜林、闫纯锴、宋学恭和秘书长赵磊在主席台前排就座。郭斌主持会议。

  邢国辉、邓沛然、司存喜、李雪荣、郭运兴、陈玉祥、张业、王韶华、王厚恩、赵文锋、渠延军等在主席台就座,祝贺大会召开。

  上午9时,郭斌宣布大会开幕,全体起立,高唱中华人民共和国国歌。

  大会首先审议通过了政协石家庄市第十三届委员会第四次会议议程。

  省委常委、市委书记邢国辉代表中共石家庄市委对大会的召开表示祝贺。他指出,2019年是不平凡的一年。全市深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,习近平新时代中国特色社会主义思想在石家庄落地生根。经济基础日益牢固,“4+4”现代产业格局日臻完善,一般公共预算收入规模和增速稳居全省第一,精心组织了2019中国国际数字经济博览会、省第四届旅发大会等一系列重大会展活动。城市品质不断提升,中央商务区、轨道交通等工程扎实推进,滹沱河生态修复一期工程全部完工,县城建设成效显著。改革活力充分激发,石保廊全面创新改革试验扎实开展,自贸区正定片区挂牌,国家跨境电商综合试验区获国务院正式批复,196项改革任务基本完成。人民生活更有保障,贫困村、贫困人口实现历史性“清零”,PM2.5浓度和空气质量指数超额完成省考核任务,省20项民心工程和市利民惠民10件实事全部完成,“红色物业”惠及42万人。政治生态持续清朗,推动全面从严治党不断向纵深发展,风清气正、干事创业的氛围更加浓厚。

  邢国辉强调,2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年。市委十届八次全会吹响了奋力推动高质量发展、决胜全面建成小康社会的时代号角。全市各级政协组织、广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委、市委政协工作会议对新时代加强和改进人民政协工作作出的部署,围绕中心、服务大局,全面履行新时代政协工作新使命新任务,努力把人民政协的制度优势更好转化为地方治理效能,在建设现代省会、经济强市征程中谱写“政协篇章”、贡献“政协力量”。

  邢国辉强调,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。各级党委要重视、关心和支持政协事业发展,把民主协商纳入重要议事日程,定期听取工作汇报,及时研究解决重大问题,多给政协交任务、出题目,确保政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。各级各部门要加强与政协组织的沟通联系,认真办理政协提案,及时转化建言成果,自觉接受政协监督,努力在全社会营造支持政协工作的良好氛围,奋力开创新时代建设现代省会、经济强市新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  受政协石家庄市第十三届委员会常务委员会委托,刘明轩向大会作常委会工作报告。报告指出,2019年,是中华人民共和国和人民政协成立70周年,是人民政协事业发展进程中极不平凡的一年。在中共石家庄市委的坚强领导下,市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央和省、市委政协工作会议部署要求,立足新时代,把握新方位,担当新使命,展现新作为,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚共识,着力服务大局,为建设现代省会、经济强市作出了新贡献。

  报告指出,2020年,是人民政协踏上新征程、践行新使命的全新一年。市政协及其常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实中央和省、市委政协工作会议精神,紧紧围绕市委十届七次、八次全会做出的新部署,提出的新任务、新要求,聚焦“4+4”现代产业发展、“四种类型经济”发展等党政工作大事要事,围绕民生改善和社会治理实事难事,着力加强思想政治引领,着力推进协商民主,着力强化民主监督,着力凝聚广泛共识,充分发挥专门协商机构作用,为建设现代省会、经济强市贡献智慧和力量。

  受政协石家庄市第十三届委员会常务委员会的委托,葛瑞芳向大会作市政协十三届三次会议以来提案工作情况的报告。

  在主席台就座的还有:王长敏、李宏英、王华清、杨志辉、楚行宇、安树国、韩保来、李志宏、王丽君、孟祥红、蒋文红、姜阳、黄三平、周刚、高玉柱、白峰、陈晓明等。

  市直有关部门负责同志列席大会。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]