热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

新乐市首座转体桥成功转体

时间:2020年01月09日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


新乐市伏羲大街上跨京广铁路、107国道高架桥转体成功。 周力图 摄

  中新网河北新闻1月9日电(俱凝搏 周力图)9日凌晨,由中铁六局石家庄铁建公司承建的新乐市伏羲大街高架桥安全顺利转体就位,该桥是新乐市第一座转体桥,也是石家庄铁建公司承建的第12座转体桥。该桥建成通车后,将成为新乐市中心城区一条南北交通主干道。

  据中铁六局新乐市伏羲大街高架桥项目副经理尚俊良介绍,新乐市伏羲大街高架桥上跨京广铁路桥桥梁总长698.2米,其中转体上跨桥主桥长108米,采用转体T构,上部结构采用单箱双室斜腹板箱形截面,转体总重量6900吨。该桥上跨107国道和京广铁路,是新乐市完善交通网络、提升城市运力、便捷群众出行的重要交通主干道。

  新乐市伏羲台是中华文化源远流长的显著标志。该桥建成后,将为各地民众瞻仰伏羲文化、推动新乐市旅游经济发展提供极大的交通便利。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]