热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄2019年完成棚改安置住房1.4万套

时间:2019年12月30日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


发布会现场。 俱凝搏 摄

  中新网河北新闻12月30日电(俱凝搏 高金忠)30日,石家庄市政府新闻办召开新闻发布会称,2019年河北省下达石家庄市棚改任务为新开工1.5万套,基本建成1.2万套。截至10月底全市已提前超额完成年度改造任务,共开工棚改安置住房1.6万套,基本建成1.4万套。

  全市2018、2019年列入三年行动计划的城中村共161个。截至目前,已全部启动,完成任务;实物安置2930万平米,开工2760万平米,开工率为94%。

  年初,石家庄市住建局对全市568个老旧小区的整治内容进行了梳理,制定印发了《2019年全市老旧小区整治实施方案》,明确了任务清单、时间节点和资金安排。截至11月底,2019年石家庄市老旧小区整治任务568个已全部完工,共涉及3096栋楼、面积1251万平方米、15万户,总投资15.6亿元。

  另外,石家庄市还打通13条断头路,超额3条。其中解放大街由于路经单位、小区、桥梁涵洞较多,已成为百姓呼声较高的民心路。解放大街(原来的胜利大街),位于城市核心,是石家庄市的主要道路,铁路入地之后,这条道路始终未能贯穿,计划将通过修建7座桥来打通这条路,从南到北分别是槐安路桥、裕华路桥、中山路桥、和平路桥、石德铁路桥、石纺路桥、北二环桥,这是7桥通1路。目前,和平路以南的4座桥已经修建完成,和平路以北3座桥正在紧张施工,有望明年上半年全线通车。

  按照“配建为主、公共停车为辅、路内为补充”的停车设施供应结构,强力推进停车场建设。今年以来,主城区新建成停车位15.3万个,超额完成年度任务,其中建筑配建停车位建成约13.2万个;结合老旧小区改造施划停车位完成1.6万余个;新建或改造了老火车站站前广场地下停车场、中华大街南延桥下停车场、6家医院停车场、5处客运站停车场等公共停车场,增加了约5000余个停车位。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]