热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄五部门将联合开展打击虚开增值税发票专项整治工作

时间:2019年12月06日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


发布会现场。 俱凝搏 摄

  中新网河北新闻12月6日电(俱凝搏 孟凯)6日,石家庄市政府新闻办召开新闻发布会称,石家庄市将在全市范围内开展“税务、公安、法院、检察院、财政”五部门联合打击虚开增值税专用发票“厉风行动”专项整治工作。

  据介绍,近年来,通过各部门的密切配合、强力打击,石家庄市虚开增值税发票蔓延的势头得到了初步遏制,税收秩序明显好转,但打击和防范虚开增值税发票犯罪的工作任重道远,需要继续深化部门协作,凝聚打击合力。

  打击虚开增值税发票“厉风行动”专项整治工作是维护正常经济税收秩序、促进社会公平正义、营造良好税收营商环境的一项重要举措。这一举措不仅是打击虚开增值税发票违法犯罪行为、维护正常税收秩序的有效手段,而且对保障国家公共利益、促进经济健康发展有着重要影响和积极作用。

  据悉,本次专项整治工作共分为分析研判、重点查办、诉审和总结四个阶段进行。各参加单位将进一步强化多方位协作,对各种突出涉税犯罪实施精准打击,实现机制运行常态化,共享信息、分工协作、合力攻坚,做到“快査、快审、快抓、快诉、快判"”,着力提升石家庄市打击虚开增值税发票犯罪的工作效率,实现对虛开增值税发票犯罪的“全链条”打击。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]