热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

【党的十九届四中全会精神进基层】——走进塔元庄

时间:2019年11月28日    热线:0311-85290821   来源:正定发布


  为认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实强化学习贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在全县掀起学习宣传贯彻热潮。我县不断创新学习宣传方式方法,充分发挥宣传工作优势,成立宣传党的十九届四中全会精神文艺宣传队,精心组织丰富多彩的文艺演出,用群众喜闻乐见的形式,推动党的十九届四中全会精神家喻户晓、深入人心。

  11月21日下午,塔元庄村文化广场内热闹非凡,一场以深入学习宣传党的十九届四中全会精神为主题的文艺演出在这里精彩上演。

  我县坚持把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,与扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,扎根人民群众,创作出了多个富有时代气息、具有正定特色的文艺精品。诗朗诵《新时代颂歌》、河北梆子《十九大光辉照中华》、快板《为党的十九届四中全会点个赞》……一个个精心编排的节目,形式多样、内容丰富多彩,演员表演激情饱满、热情洋溢。这些节目的创作、表演都来自我县各基层文化单位、各乡镇文化站的文艺爱好者,他们来自老百姓的身边,演出的节目抒发了大家对党的十九届四中全会精神的赞颂,对今天美好幸福生活的赞美。

  党的十九届四中全会提出,“坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要。”今年70岁的何兵晨和刘晓秀夫妻俩自编自演的快板《为党的十九届四中全会点个赞》引起了大家的强烈共鸣。“初心使命要牢记、宣传推广更重要……”两位老人用质朴的语言,热情洋溢的宣传十九届四中全会精神,讲述着现在的美好生活。

  演员 刘晓秀:

  十九届四中全会精神暖人心,我们内心愿意把它编成小快板,说出去,让咱们全县人民都学习领会好全会精神,鼓足干劲奔小康。

  精彩的节目在塔元庄村民中引起强烈反响,每个节目演完,大家纷纷热烈鼓掌,挥舞着手中的国旗,幸福和激动的心情溢于言表。

  塔元庄村村民 安春娣:

  通过今天的宣传活动,让我们更深刻理解了党的十九届四中全会精神内涵,使我们更有信心、更有希望,相信祖国的明天会更好,老百姓的日子会越来越幸福。

  塔元庄村村民 姚新华:

  我要学习、宣传好十九届四中全会精神,撸起袖子加油干,把日子过得更好。

  这次的演出是我县创新形式宣讲党的十九届四中全会精神的一部分。接下来,文艺宣传队还将走进我县更多的乡村,以人民群众喜闻乐见的方式,广泛宣传党的十九届四中全会的深远意义、丰富内涵、重大任务,让全会精神入耳入心,走进千家万户。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]