热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

鹿泉区治理传统集市做法在全市推广

时间:2019年11月24日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  打造“15分钟便民商圈”

  鹿泉区治理传统集市做法在全市推广

  本报讯(记者 赵晓华)占道经营治理是一项极易反复的工作,为破解城乡占道经营这一城管难题、全面推进市容精细化管理,11月份,石家庄市城管局组织开展了占道经营集中清理月活动。按照“日巡查、日督导、日整改”的要求,全面开展占道经营治理工作。11月22日下午,在鹿泉区召开治理占道经营暨推进市容精细化管理现场会,向全市推广鹿泉区治理占道经营,特别是传统集市的经验做法。

  与会人员首先参观了鹿泉区海山公园经济文化广场、奇石街传统集市、新康路便民市场等地的占道经营整治情况。记者看到在海山公园早夜市点,早夜市出入口醒目位置都设置了公示牌和指示牌。在新康路便民市场,施工工人正在加紧施工,规划布局、划分隔断。在奇石街传统集市内,内设摊位整齐划一、分类清晰,路面平整、干净,停车位、路灯、监控、消防、公厕等配套设施齐全,市民来往络绎不绝,呈现一片繁荣景象。

  据鹿泉区城市管理综合执法局局长王亚斌介绍,打造“15分钟便民商圈”是2019年鹿泉区城市管理综合执法局努力奋斗的目标之一。这样的便民市场今年先后新建了6座,让市民走出家门,15分钟左右就能在标准化便民市场里自由购物。这是经过深入调研,广泛了解市民需求后,鹿泉区城管因地制宜,采用破旧立新、先建后迁的工作方法,建立新的集市和市场,并引导商户到集市和市场内集中经营。通过这种“疏堵结合”的管理方式获得了市民的称赞。

  据了解,2019年石家庄市大力推进市容综合整治工作,全面巩固全国文明城复检和国家卫生城创建工作成果,各区县根据各自实际情况,采取不同的治理模式,共取缔全天候占道市场43处,清理占道经营6万余处。

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]