热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市公安局扎实推动主题教育走深走实

时间:2019年11月15日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  坚持从严从实 力求实干实效 

  市公安局扎实推动主题教育走深走实

  本报讯(记者 张静雯)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市公安局党委全面把握主题教育总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,力求以实干实效推动主题教育走深走实。

  主题教育开展以来,市公安局坚持精心谋划,广泛动员部署,细化实施方案,并组建了12个巡回指导组,制定了督导工作方案。

  9月18日至26日,该局组织开展了主题教育集中学习研讨,局党委坚持学在先、走在前,严格落实每半个月至少组织一天集中学习制度,引领带动单位党员干部静下心、坐下来自学,读原著、学原文、悟原理,不断将学习教育引向深入。期间,组织局属各党组织参观了主题教育档案文献展览;印发了《主题教育学习资料汇编》,发放了《主题教育应知应会手册》“口袋书”等学习资料14000余册;建立了专题网站,编发了主题教育关键词和交流研讨文章、党内法规。

  根据市委的统一部署,局党委班子成员和局属各单位的领导班子成员集中利用10余天时间深入开展调查研究活动。在此基础上,局党委召开主题教育学习调研成果交流会,要求各级领导干部必须持续深化调查研究,切实发挥调查研究有助科学决策、推动公安工作的“助燃剂”作用。

  为了深刻检视问题,该局印发了开展广泛听取意见活动通知,面向全警和服务群体、对象广泛征集意见建议。面向市直各部门发函11份,开通互联网意见箱1个,公安内网意见箱1个,下发工作提示8份,各单位都设立征求意见箱,共征集意见建议621条,为检视问题、整改落实提供了原汁原味的有力依据。

  在调查研究和征集意见的基础上,该局坚持问题导向,认真开展10个专项整治,力求专项整治“祛病根”。成立了专项整治工作机构,建立问题、措施、效果、责任四个清单和整治台账,采取项目化方式,逐项推进落实。特别是在“整治对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题”方面,深入开展了“不忘初心为民解难事”专项行动,明确了3个主要环节和5个方面的整治重点,一以贯之狠抓落实。积极推行户籍、出入境、车管业务办理“一站式”服务工作模式,进行一次性告知,实行办理限时工作制;坚持窗口服务“透明化”,实施延时服务、预约服务、上门服务等方式,做到让数据多跑腿、让群众少跑路。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]