热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

栾城区多措并举解难题促发展系列报道

时间:2019年11月14日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  件件实事落地 幸福指数攀升 

  ——栾城区多措并举解难题促发展系列报道

  □本报记者 戴丽丽

  通讯员 刘 欣 段 锟

  11月11日,在栾城区惠源路上的区住建局院内,工人们正在移植绿化苗木,拆除门前附属物。“我们对小院重新规划,开墙透院,这样一来可增加二十余个公共停车位。”该局相关责任人介绍说。

  为缓解城区停车难,不止区住建局,顺延惠源路共17个机关单位开墙透院,开放停车位。同时,开放部分地下商业停车位,对栾武路东延两侧绿荫停车场建设,预计增设公共停车位930个。

  栾城区认真贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,针对群众反映强烈的热点问题,刀刃向内、精准发力,开展了“三问三看十个一”活动,即“初心之问”看理想信念、“使命之问”看责任担当、“履职之问”看实政实绩,并将活动融入“不忘初心、牢记使命”主题教育,确定了要重点做好的包括10件惠民实事为其中内容之一的10项活动。通过活动,进一步激发党员干部干事创业的责任感和使命感,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

  “初心之问,看理想信念。”为进一步坚定党员干部政治立场、理想信念,栾城区精心谋划了“岁月欢歌·庆祝新中国成立七十周年栾城发展成就展”系列活动,利用2个月时间分批组织全区党员干部群众参观。同时开展学习竞赛、党史教育等特色活动,以专题征文、青年干部擂台赛、红色电影进社区等灵活多样的形式,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

  “使命之问,看责任担当。”为激发党员干部的责任意识、担当意识,栾城区在全市创新开展“四亮一争”活动,即党员“亮身份、亮承诺、亮实绩、亮家风家训,争做优秀共产党员”,并推广延伸到农村和机关企事业单位。组织开展建言献策活动,通过个别访谈、设立意见箱、举办“背靠背征求意见”“我向区委献一计”等活动,广泛征求基层党员群众、服务对象意见建议,为栾城区高质量发展贡献智慧和力量。

  “履职之问,看实政实绩。”创新开设“问政面对面”电视栏目,邀请人大代表、政协委员和老干部代表与区直职能部门一把手、各乡镇党委书记面对面问政,直观反映群众关心的热点难点问题,督促职能部门及时回应群众诉求,认真检视工作整改落实情况。

  围绕办好10件惠民实事,该区大力开展为民服务解难题专项整治活动,并分别建立台账,明确责任单位和完成时限,挂账督导,确保取得实效。截至目前,已按计划完成6件,涵盖实施农村道路改造、增加公共交通覆盖率、推进农村人居环境整治、提升城区供热能力、提升村级卫生室服务功能以及推进网络费率和宽带速率一降一升等民生重点工作,伴随着一件件实事落地,群众的幸福指数不断攀升。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]