热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市多举措科学防控流感

时间:2019年11月13日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯 (记者 王丽强)市疾控中心监测显示,进入9月份后,我市流感报告病例数开始增加,但通过采集病人的鼻咽拭子进行病原学检测,还没有检出流感病毒。

  我市流感流行期通常为每年的10月份至次年3月份。为科学防控流感,市卫健委下发了《关于加强秋冬季重点传染病防控工作》的通知,市疾控中心对流感诊断标准和暴发疫情处置规范进行了强化培训,并安排专人专岗,负责每日对传染病疫情网络直报系统、传染病自动预警信息系统进行浏览与审核,发现流感聚集性疫情苗头及时进行调查和有效处置。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]