热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

《石家庄市正定古城保护条例》颁布实施启动仪式举行

时间:2019年10月03日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为活动现场。 供图

  中新网河北新闻10月3日电 2日,正定县委、县政府在正定古城南门北广场举行《石家庄市正定古城保护条例》颁布实施启动仪式。到会嘉宾共同推动启动装置后,宣告《石家庄市正定古城保护条例》正式启动实施。

  近年来,正定县委、县政府在国家、省、市各级大力支持下,扎实推进《正定县(正定新区)总体规划及古城风貌恢复提升规划与实施》涉及的24项工程,古城墙修缮、阳和楼复建等21项已完工,博物馆等3项正积极推进,正定古城保护与利用日益优化、传统文化传承不断发展,旅游业态更加丰富,“登得上城楼、望得见古塔、记得住乡愁”已成现实。2019年1-8月份,旅游总人次955.86万,同比增长19.8%;旅游业总收入39.79亿元,同比增长50.55%。旅游业成为强县富民支柱产业。

  该《条例》总结梳理了近年来古城保护的有效措施和成功做法,是实现古城保护法治化、规范化的重要途径。作为正定县首部地方性法规,《条例》的颁布实施,使古城保护与发展有章可循、有法可依,对于提升古城保护法治化水平,传承正定历史文脉,促进正定文化旅游业发展具有重要意义。

  启动仪式后,出席启动仪式的领导嘉宾参观了宣传展牌,并向市民和游客发放了《石家庄市正定古城保护条例》宣传材料。(房志强 吴云峰)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]