热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石市正定古城保护条例今起实施

时间:2019年10月01日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  实施6大片区改造

  整体恢复古城风貌

  ■石市正定古城保护条例今起实施

  ■年底前完成24项古城保护重点工程

  本报讯(记者 崔虹)9月30日,省会举行《石家庄市正定古城保护条例》新闻发布会。该《条例》于今天起正式实施。

  《条例》共有五章五十条,主要分为总则、规划与保护、管理与利用、法律责任和附则五部分。正定县政府负责人表示,《条例》的颁布实施开启了正定古城保护建设工作的新篇章,也为保护古城提供了可靠的法律依据和保障,必将对正定经济社会发展产生积极的影响。正定县将全民动员,发挥广播、电视、报刊、网络等媒体的作用,组织开展系列征文、研讨及“古城保护宣传日”等不同形式的宣传教育活动,提高广大市民的古城保护意识,使古城保护成为群众自觉行动;按照《条例》内容要求,加快制定相关管理细则。建立专项规划评审制度,坚持规划先行,古城内所有项目,没有规划的坚决不上,不符合规划的坚决不做。

  同时,正定县将制定措施,加强文化挖掘保护。充分挖掘历史文化资源,弘扬优秀传统文化,延续古城文脉,保护好古城的各类文物、历史街区、格局肌理、风貌环境等,保护好古城的文化价值。年底,该县将全面完成24项古城保护重点工程,加快实施城隍庙等6大片区改造,整体恢复古城风貌;把业态培育贯穿古城保护全过程,统筹谋划,实现项目建设与业态植入同步推进。做好古城专业策划运营,借才引智,提高古城品牌知名度和美誉度。

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]