热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

市民缅怀英烈 重温革命历史

时间:2019年10月01日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  本报讯(记者 赵晓华)9月30日是第六个烈士纪念日,是每个中国人都应该铭记的日子。在华北军区烈士陵园里,记者见到了不少前来重温革命历史的市民。

  华北军区烈士陵园是为纪念抗日战争、解放战争时期牺牲在华北大地的革命烈士而修建的,革命烈士纪念碑、烈士纪念馆、烈士纪念亭、革命文物厅等,每个建筑物的背后都有一段历史,都让参观者无不感动。翻开陵园的宣传册,记者还发现,园内安葬着马本斋、周建屏、常德善、包森、周文彬等历次革命历史时期牺牲在华北地区的318位团职以上革命烈士,安放着650多位烈士和老红军的骨灰,国际主义战士诺尔曼·白求恩和柯棣华大夫均安葬于此。

  9月30日下午,带着老伴和孙子,60岁的刘先生来到烈士陵园。刘先生和老伴拉着6岁小孙子的手,在烈士陵园里转了近2个小时,边走边给孩子讲述历史故事,并带领孩子给烈士们鞠躬。“能带着孩子来烈士陵园瞻仰他们,让孩子从小就明白如今幸福生活来之不易,我觉得很有意义。”刘先生由衷地说。

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]