热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

100余万盆鲜花 扮靓省城公园广场

时间:2019年10月01日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  本报讯(记者 冯月静)这个“十一”,省会公园广场将成为花的海洋,为庆祝国庆节,烘托城市节日氛围,9月28日至10月20日期间,石市在市属15个公园广场的主入口摆放各类主题花坛32处,30余个品种,共100余万盆花卉将争奇斗艳。

  据介绍,此次公园广场摆放的花坛造型各异、景观优美、花卉品种丰富,各设计方案中主要使用长春花、彩叶草、小丽花、大菊花、金丝菊、海棠、鸡冠花、串红、万寿菊、矮牵牛、鼠尾草、凤仙花等时令花卉30余个品种,共100余万盆。同时还配置有菊花造型、棕榈、散尾葵、蒲葵、大叶黄杨球、造型女贞等大型植物。在动物园园区内打造了300盏的灯笼长廊,在大门口及园区内摆放了14组花坛共计15万余盆鲜花,营造了浓厚的节日氛围。在植物园门口则摆放了“不忘初心”“蝶舞花间”等花坛,给节日的植物园增添了喜庆的气氛。32处花坛,100余万盆鲜花,为石家庄市公园广场营造出喜庆、祥和的节日氛围,为广大市民提供游玩赏花、休闲娱乐的好去处。

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]