热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

庆祝国庆 石家庄市一小学3000余名师生举行升旗仪式

时间:2019年09月30日    热线:0311-85290821   来源:大爱燕赵




  喜迎新中国七十华诞,争做新时代好少年!石家庄市维明路小学隆重举行升旗仪式!

  为了庆祝新中国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,营造全校师生礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围,激励广大学生树立热爱伟大祖国、担当时代责任的意识,努力把爱国情、强国志、报国行自觉融入到日常行为当中。9月30日清晨,石家庄市维明路小学隆重举行庆祝中华人民共和国成立七十周年升国旗仪式。

  同学们胸前佩戴着鲜艳的红领巾,笑容满面、排着整齐的队伍。升旗手昂首挺胸地向国旗台走来,迈着整齐的步伐。上午八点半,五星红旗伴着雄壮的中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》徐徐升起,在3000余名师生的注视中,在初升朝阳的映照下,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,此时,激情澎湃的国歌在整个校园回荡,同学们脸上带着庄重、带着幸福齐刷刷向国旗敬礼。

  面对鲜艳的五星红旗,维明路小学的同学们用诗朗诵、歌唱和舞蹈等不同形式表达对祖国的祝福。

  维明路小学校长郭秀琴、副校长王晔告诉记者,活动的目的是激发同学们的爱国情感,使孩子们感受到作为一个中国人的骄傲和自豪,让同学们立志做一个热爱祖国,勤学好问的人,做一个有理想,有抱负的小小追梦人。学校一直非常注重学生的爱国主义思想教育,充分利用每周一的升旗仪式和班队会、小天使网站和微信公众号,通过各种渠道宣传文明校园创建工作。此外,学校还开辟了一批校外实践活动阵地,充分挖掘社会资源对学生进行思想教育,收到了良好的教育效果。

 

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]