热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

又一批项目签约栾城

时间:2019年09月01日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  本报讯(记者 红波 通讯员 段锟 王军永 刘欣)8月31日,在栾城区乡村振兴暨新区建设项目推介恳谈会上,美菜网河北纳维亚一号项目、亿康智能冷链电子商务产业园项目、河北正投设施园艺博览园项目一期等项目进行了现场签约,为实现该区经济社会高质量发展注入了新动力。

  栾城区是省会石家庄组团新区之一,随着京津冀协同发展战略深入实施、雄安新区加快规划建设,栾城区主动在对接服务中借势发展,大批优秀企业纷纷投资栾城,产业要素加速聚集,目前中车、中集、中储、中节能、中航、奇瑞、同福、万科、融创、碧桂园、广厦、新城、金茂、京东、苏宁等央企民企先后进入栾城。作为河北省40个承接京津冀协同发展产业转移平台之一,栾城区还是国家首批通航产业综合示范区、全国交通运输高端装备制造产业知名品牌创建示范区、国家级外贸转型升级示范基地、省级战略性新兴产业示范基地、省市乡村振兴示范区等。

  城市建设不断加速。借助石家庄市城市建设向栾城方向重点发展的“东风”,栾城区按照产城融合理念,引入战略投资商,全面加快同城化步伐,全方位融入省会主城区。据了解,规划建设的石雄城际高速终点站设在栾城,不仅拉近了与京津、雄安的“时空距离”,正在规划的轨道交通也使栾城城区、装备制造园区、高铁新城连在一起,真正推动栾城融进省会主城区。随着城市建设步伐加快,城市功能也日益完善,通航小镇、动漫小镇、春风苏里小镇加快启动建设,河北传媒学院、河北实验中学、安贞医院、北京儿童医院等一大批优质教育和医疗资源相继入驻栾城,人口集聚效应明显增强,人口发展质量得到持续提升。

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]