热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

八旬老人下车不便 热心司机背其下车

时间:2019年08月08日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  本报讯(记者 刘琛敏)8月5日上午,46路公交车在到达“亚太大酒店”站位时,一位八旬老太因下车不便,热心的公交司机迅速将其背下了车。当时,司机的这一小善举不仅感动了老人家属,还引得众多乘客称赞。

  8月6日上午,老太太的老伴致电本报新闻热线称,要向一位46路公交车司机表示感谢。记者经过多方寻找得知,这名热心司机叫王立海。当天8时53分许,他在行驶到“亚太大酒店”站位时,车还没有完全停稳,就看见一位八旬老太起身要往后门走,他赶紧提醒老人:“不要着急,慢点儿,等我停稳了,您再动,这样危险!”等车完全停稳后,王立海发现这位老人在下公交车台阶时颤颤巍巍的,很是不方便。于是,他赶紧从前门下车走到后门将老人背下了车。老太太和其老伴不停向他致谢。“不用客气,这是我应该做的,您二位岁数都不小了,安全下了车就好。”说完,他又继续开车运营。

  老太太的老伴对记者说:“本来还想问一下司机叫什么呢,可他很快就开车走了,我们心里很温暖,想通过晚报对他再次表示感谢。”

  当记者谈及此事时,王立海说:“谁家都有老人,也都有老的那一天,也会有需要帮助的时候,我只是做了我该做的,没什么的。”他同时表示,下次遇到需要帮助的人时,还会毫不犹豫地伸出援助之手。

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]